04.07.2018

Гражданское мужество

Мюнхенский школьник против фашистов
30 марта во второй половине дня 18-летний мюнхенский гимназист и школьный активист Самуэль Рубен Лиранцо с друзьями зашёл в одну из забегаловок на улице Фрауенхофштрассе, чтобы перекусить.

Однако там внимание активного школьника привлекла "группа из трёх швейцарцев, которые ругали Европу". Они ругали Европу! Такого кощунства Самуэль перенести не мог. Поэтому он немедленно обратился к швейцарцам с вопросом, зачем, мол, они тогда понаехали хрен знает откуда аж в саму Германию, раз им Европа, видите ли, не нравится.

Очевидно, обалдевшие от столь смелой интерпретации географических реалий швейцарцы не смогли придумать ничего умнее, чем вскинуть руки в фашистском приветствии и прокричать "Хайль Гитлер!".

Такая "зловредная реакция" швейцарских недоевропейцев подействовала на благочестивого юношу как красная тряпка на быка, и он с удвоенной силой начал доставать неотёсанных швейцарских горцев вопросами типа: "Вы что, зависли в прошлом?", "Знаете ли вы вообще, что делал Гитлер?" и т.д.

В закусочной было около полсотни гостей, но никто из них почему-то не спешил встать плечом к плечу с Самуэлем, чтобы добить трёхглавую швейцарско-фашистскую гадину, обосновавшуюся в неприметном мюнхенском кабачке.

Впрочем, разгоревшиеся политические дебаты всё же привлекли внимание ещё нескольких посетителей – косовских албанцев, которые по каким-то своим причинам (то ли от скуки, то ли спьяну, то ли ещё почему) решили поучаствовать в кипише, и поэтому выдвинулись в сторону славного нашего Самуэля с характерно вытянутыми вперёд руками и тоже с криками "Хайль Гитлер!". Возможно, по своей дремучести, они просто приняли гимназиста за аниматора и надеялись поучаствовать в увлекательном шоу…

Разумеется, Самуэль тут же ошарашил и их своими разящими вопросами. Поняли ли балканские гости передового мюнхенца или нет, так и осталось неизвестным. Но дискуссия явно не входила в их планы, поэтому раздосадованные косовары вместо ответов просто надавали стойкому антифашисту затрещин.

И тут Самуэль внезапно вспомнил свой жизненный девиз: "Насилие – не решение проблемы!" и оперативно слинял из недружелюбного окружения, не оценившего его лучшие порывы.

Однако по дороге домой он-таки успел заглянуть в полицейский участок, чтобы накатать заявление на фашистских извергов, засевших в закусочной. Но баварская полиция, измотанная бесперспективной борьбой с ордами африканско-аравийских интернационалистов, похоже, отнеслась к сигналу молодого активиста без должного рвения. Во всяком случае, никто задержан не был.

Впрочем, Самуэль грустил недолго. О его подвиге вскоре узнала правильная немецкая пресса, а из неё – и местные власти. И вот уже под прицелом многочисленных фотообъективов высокий баварский чиновник (министр по делам культов!) жмёт твёрдую руку Самуэля и благодарит его за гражданское мужество, а генеральный консул Израиля в Мюнхене, также присутствующая на встрече с героем, добавляет: "Такие истории должны непременно предаваться широкой огласке!".

Замечательное пожелание, которое нельзя было не исполнить.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.