05.07.2018

Наказание футболом

Решение немецкого суда
Кровоточащая резаная рана на горле жертвы была длиной в восемь с половиной сантиметров.

При этом свидетель преступления утверждал, что перед тем, как нанести эту рану, преступник произнёс "Я тебя прикончу!".

Именно эта фраза натолкнула криминальную полицию Киля на мысль, что здесь возможно имела место даже попытка убийства. Однако, согласно приговору, рана оказалась совсем не глубокой, и по сути, пустяковой. В общем, органы решили, что ничего страшного и не произошло.

Атака обвиняемого, который ранил своего противника в горло в ходе спора о наркотиках всего лишь "по недоразумению", была, по мнению следствия, не целенаправленной и без явных признаков опасности для жизни. Поэтому суд решил, что в сколько-нибудь суровом наказании преступника в данном случае нет никакой необходимости. Да и подельник сирийца, 27-летний иракец, вообще был полностью оправдан, ведь подозрение в том, что он удерживал жертву, не подтвердилось.

Обвиняемого по делу задержали в конце 2017 года, и полгода он провёл в предварительном заключении. По мнению суда, это само по себе вполне достаточное наказание. Впрочем, адвокат подсудимого требовал полного оправдания, поскольку не исключал, что нападавший на самом деле лишь оборонялся. Прокуратура же усматривала в происшествии "целенаправленное повреждение горла" и настаивала на условном сроке в 1 год и 4 месяца.

Кстати говоря, из материалов дела видно, что причиной разборки стала задолженность в оплате наркотиков на сумму от 16 до 18 евро, а также взаимные оскорбительные высказывания сторон через фейсбук. Впрочем, кто именно в этой ситуации был должником, выяснить так и не удалось.

Как бы то ни было, по решению суда обвиняемый и после вынесения приговора останется под чутким вниманием немецкого государства: за ним теперь должны внимательно наблюдать, заставлять его регулярно сдавать мочу, проводить с ним терапевтические беседы и собеседования по профориентации. Более того, обвиняемому предписано посещение спортивных секций, в частности – продолжительные занятия футболом, поскольку это, мол, поможет ему осознать важность правил, порядка и набраться опыта мирного разрешения конфликтов.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.