18.11.2022

Как выйти на немецкий рынок?

Продвижение компании, бренда, продукции или услуг на рынках Германии, Австрии или Швейцарии

Внутренние рынки Германии, так же как и рынки других немецкоязычных стран, например, Австрии или Швейцарии, отличаются высокой конкуренцией.

Однако было бы неправильно думать, что пробиться на эти рынки невозможно. Ведь секрет успеха немецкой экономики как раз и состоит в том, чтобы постоянно находить и осваивать новые рыночные ниши. При этом совсем не обязательно, чтобы продукт или услуга были родом из Германии или из соседних стран. Немецкие предприниматели, как правило, с большим энтузиазмом откликаются на предложения о сотрудничестве, если зарубежный товар действительно достоин внимания и имеет перспективы реализации на европейском рынке. А немецкие потребители с нескрываемым интересом с импортными новинками, если они того действительно заслуживают.

Но как узнать, есть место Вашему продукту на немецком рынке? Это намного проще, чем кажется – нужно просто сделать первый шаг и рассказать будущим немецким партнёрам и клиентам о своей продукции или услугах.

Именно для этой цели существует специальный портал «Сделано в России», где регулярно на немецком языке публикуются сообщения о достижениях российской промышленности и бизнеса.

Портал открыт для всех промышленников и предпринимателей из России и Белоруссии. Для того, чтобы опубликовать на нём презентацию предприятия, достаточно прислать на электронный адрес редакции соответствующий русский текст, фотографию и ссылку на Ваш корпоративный сайт. Через некоторое время презентация появится на сайте «Сделано в России» на немецком языке.

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.