23.11.2022

Немецкая стоматологическая промышленность

немецкая стоматологическая техника

Спектр услуг и изделий, предлагаемых немецкой стоматологической промышленностью, охватывает весь спектр стоматологии - от диагностики и профилактики до реставрации - и насчитывает более 60 000 наименований, некоторые из которых, кстати, можно найти и на отечественных специализированных площадках, например, тут.

Отличительной чертой немецких производителей стоматологических материалов, инструментария и оборудования является ориентация на малоинвазивные методы лечения. Как в исследованиях, так и в производстве и применении создаваемой продукции, немецкая стоматологическая промышленность придерживается самых высоких стандартов.

Каковы отличительные черты немецкой стоматологической промышленности?

Прежде всего, она охватывает весь спектр стоматологии (в частности: диагностику, предупреждение заболеваний, реставрацию, ортодонтию, протезирование, консервативное и хирургическое лечение, индивидуальную профилактику, пародонтологию, эндодонтию, имплантологию и эстетику). При этом, она предлагает высококачественную продукцию специально для зуботехнических лабораторий (например, для изготовления коронок, многосекционных мостов, вкладок, накладок, частичных и полных протезов). 

Стоматологическая промышленность Германии обеспечивает качество своей продукции различными способами, например: соблюдение директив в отношении медицинских изделий, дополнительная сертификация по стандартам ISO, внутренние системы обеспечения качества, учёт биосовместимости и экологических аспектов, удобство в использовании и обслуживании.

Немецкие производители стоматологических материалов, инструментария и оборудования проводят исследования в тесном сотрудничестве с университетами и другими научно-исследовательскими институтами, а также  с организациями, объединяющими стоматологов и технических работников в сфере стоматологии.

Какими же принципами руководствуется немецкая стоматологическая промышленность?

  • Здоровье как высшее благо
  • Здоровье полости рта и зубов как неотъемлемые компоненты общего здоровья и, следовательно, качества жизни
  • Партнерство стоматологов и зубных техников на благо пациентов
  • Обучение широкой общественности (например, через инициативу proDente)

Немецкая стоматологическая промышленность делает все возможное, чтобы сохранить и расширить лидирующие позиции "немецкой инженерии" на высококонкурентных мировых рынках, опираясь на стоматологическую продукцию высочайшего качества.

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.