Другие новости дня

Подробности здесь

03.02.2020

Неудачная фотография

Сириец Касим А. прибыл в Германию несколько лет назад в качестве беженца и обосновался в Саарбрюккене.


Он успешно интегрироваться в немецкое общество, получив свою первую судимость в ФРГ за нанесение телесных повреждений и за некое нарушение немецкого закона об обороте наркотических веществ. Собственно говоря, он и в настоящее время находится под стражей.

Однако постепенно выяснилось, что 34-летний сирийский "высококвалифицированный специалист" приобрёл весьма обширный опыт нанесения телесных повреждений задолго до прибытия в Германию.

В частности, из очередного уголовного дела, заведённого на Касима А. в стране поэтов и мыслителей следует, что во время гражданской войны в Сирии мужчина примкнул к так называемым силам сопротивления правящему режиму, причём примкнул так основательно, что успел засветиться на фотографии с отрубленной головой солдата сирийских правительственных войск в "оскорбительной и унижающей честь погибшего позе", а именно: с довольной улыбкой держа отрезанную голову солдата за одно ухо.

При этом правоохранительные органы Германии вовсе не рассматривают Касима в качестве возможного убийцы. Ну, держит парень в руке отрезанную голову. И что теперь? С кем не случается! Немецкому правосудию всего лишь не понравилась улыбка на фото и фривольность жеста. И то правда! Разве будет приличный человек держать отрубленную голову за одно ухо? Хотя бы уж двумя руками за оба уха взялся - тогда, возможно, дело и до суда бы не дошло.

Короче говоря, даже в худшем (для "беженца") случае больше одного годы тюрьмы он не получит. Тем более, что Касим, поняв правила игры, настаивает на том, что понятия не имеет, кому эта голова может принадлежать - он, мол, просто случайно нашёл её в каких-то развалинах.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.