Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


01.02.2020

Благодарность питомца


убийство в ганновере

Жительница немецкого Ганновера по имени Патриция Х., казалось, была готова на всё, чтобы угодить своему питомцу, 33-летнему беженцу из Марокко Фариду А., за что и поплатилась жизнью, приняв мучительную смерть.


Патриция была уже не молода (61), но на "своего" беженца не жалела ни нервов, ни времени, ни денег. Она боролась за него, сопровождала его по различным кабинетам, учила его немецкому языку, часто помогала деньгами. Как особо отмечается в статье, "обоих связывали глубокие, отчасти даже интимные отношения".

Как позже установило следствие, именно открытость немки, помноженная на её финансовое благополучие и стали причиной её гибели.

Патриция не доверяла банкам. Поэтому своё состояние (69000 евро, коллекционные монеты и золотые украшения) она хранила дома. Неизвестно, умеет ли Фарид читать, но считать он, безусловно, умеет. И однажды, прикинув в уме имущественное положение своей благодетельницы, он решил получить от неё всё и сразу.

План Фарида был прост и состоял в банальном шантаже. Однако с реализацией плана что-то пошло не так. В намеченный для задуманного преступления день Фарид стал требовать от Патриции деньги и драгоценности, а чтобы сломить сопротивление, он обмотал её голову клейкой лентой. Однако марокканец перестарался - женщина приняла на его глазах мучительную смерть от удушья.

После того как полиция обнаружила труп, выяснилось, что драгоценности и деньги из квартиры Патриции исчезли. А у Фарида при задержании нашлись около 40000 евро наличными. Следователи предполагают, что большую часть денег марокканец уже успел переправить на историческую родину.

Впрочем, Фарид не унывает. Он утверждает, что связать женщину его попросили некие "неизвестные лица", и умерла Патриция по независящим от него причинам.

Следствие продолжается.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.