26.01.2020

Погружение


Как сообщает австрийское издание Kronen Zeitung, в стране ненавязчиво развернулась целая сеть "тренингов" по погружению местных школьников в жизнь беженцев.


Принудительные "занятия" такого рода по согласованию со школами проводят некие организации, координирующие работу по приёму и размещению беженцев в Австрии.

Суть "тренингов" проста: в непринуждённой игровой форме австрийские школьники погружаются в условия и ситуации, с которыми, якобы, сталкиваются беженцы по прибытию в Австрию, чтобы они (школьники), мол, прочувствовали все тяготы и лишения людей, уехавших из своих родных стран.

По свидетельству очевидцев, на практике это выглядит примерно так: детей привозят в некие здания, где их сортируют, заставляя надевать соответствующие повязки. Да и в целом со школьниками "обходятся как с настоящими беженцами". Например, их запихивают в небольшие помещения, где они в стеснённых условиях должны довольно долго "ожидать своего решения".

Примечательно, что устроители не считают нужным согласовывать такого рода "тренинги" с родителями. На соответствующий запрос журналиста один из организаторов ответил:

"Нет, а зачем? В наших занятиях и так уже приняли участие 10 000 школьников".

Заявленной целью "игры в беженцев" является "возможность со всей остротой пережить ощущения беженцев и такие их эмоции, как страх, одиночество и отчаяние".

Разумеется, о сомнительной затее в курсе и вышестоящие органы народного образования Австрии, но если, например, в Германии любые идиотские нововведения чиновники, как правило, поддерживают с пролетарской прямотой, то в Австрии обычно разыгрывается другое представление - на запрос СМИ официальные лица начинают "проявлять озабоченность" и "обещают разобраться", как это произошло и в данном случае.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.