16.10.2018

Суета вокруг контейнера

преступность в германии

В сегодняшней Германии немецких пенсионеров нередко обнаруживают отирающимися у мусорных контейнеров.

Соответственно, и сообщения о происшествиях с участием немецких граждан пенсионного возраста, потрошащих местные помойки, всё чаще и чаще обнаруживаются на страницах СМИ. К слову, читатели-немцы, как правило, прекрасно понимают, что речь идёт о проявлениях банального нищенства. Они возмущаются, но секрета из этой информации не делают. Зато многие иностранные граждане, проживающие как в Германии, так и за её пределами, иногда зачем-то (?) пытаются найти данному явлению какое-нибудь "приличное" объяснение: например, врождённую склонность к асоциальному поведению, желание развлечься или просто... хобби.

Впрочем, есть в Германии и ещё одна категория лиц, которая не склонна ни сокрушаться по поводу нищенства немецких пенсионеров, ни умиляться неоднозначными "увлечениями" своих престарелых сограждан. Эти лица склонны пенсионеров карать по всей строгости закона.

Итак, согласно сообщению в прессе, на днях в немецком Кёльне состоялось судебное заседание, в ходе которого разбиралось дело некого 76-летнего пенсионера Эмиля С.

По данным следствия ещё в феврале старичок, видимо терзаемый жаждой развлечений (или генетической предрасположенностью), прислушался к совету двух подростков, которые показали ему дыру в заборе местного гипермаркета, и рассказали дедушке, где именно за забором можно поживиться объедками в мусорном контейнере.

Сказано - сделано. И пенсионер пошёл на дело. Добыча оказалась так себе: 35 пакетиков растворимого кофе с истёкшим сроком годности.

Впрочем, ничтожность "улова" не сильно смягчила строгость и неотвратимость возмездия: Эмиль С. получил так называемое дисциплинарное судебное предупреждение и штраф в 300 евро с отсрочкой выплаты при хорошем поведении.

В ходе рассмотрения дела судья пытался пришить деду ещё и преднамеренное разрушение забора с целью совершения кражи, но адвокату удалось отбить своего подопечного, доказав, что дыра в заборе была уже и раньше. В противном случае, пенсионер мог бы получить и вполне реальный срок.

Тем не менее, судья остался непреклонен: "Вы извлекли из мусорного контейнера материальную ценность, всё ещё принадлежащую магазину на правах собственности, и за это должны быть расстреляны наказаны!" Таков был вердикт справедливого немецкого суда.

Какой именно ущерб нанёс беззастенчивый преступник Эмиль С. международной сети гипермаркетов Real, в статье не сообщается. Неизвестно также, в какую сумму обошлась работа следователей, суда, прокуратуры, адвоката и прочих высококвалифицированных специалистов по этому резонансному делу, тянувшемуся несколько месяцев. А жаль.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.