23.08.2018

Школа жизни

Региональная немецкая газета "Придём к победе коммунизма" "Гисенер Альгемайне" с должной толерантностью осветила резонансное происшествие, случившееся в одной из местных школ.

Статья начинается с изложения (отдельных) фактов: Во время перемены в одной из школ в немецком Лондорфе произошла стычка в школьном дворе. Два девятилетних брата-близнеца принялись избивать семилетнего школьника. Несмотря на отчаянные крики последнего, истязание продолжалось с нарастающей силой: били ожесточённо, кулаками и ногами, били по всему телу и по голове. В результате жертва оказалась в больнице.

А родители ребёнка обратились, видите ли, в полицию, вследствие чего, собственного говоря, вся каша и заварилась. К расследованию подключили социальных работников и школьного психолога. Вроде бы следовало наказать школьное руководство, но выяснилось, что оно в данном случае совсем не при чём, а одна из учительниц даже самоотверженно вмешалась в драку, чем, мол, "предотвратила худшее". Какое уж тут наказание, в пору - награждать...

Из следующего абзаца ошарашенный немецкий читатель внезапно узнаёт, что, оказывается, сегодня ситуация в немецких школах существенно лучше, чем лет 30-40 назад. Тогда, мол, драк между школьниками было "существенно больше", а сегодня - это капля в море, хотя, конечно, тоже проблема.

А тут ещё и журналисты с центрального телевидения приехали, и масло в огонь подливают. Нехорошо это. Поэтому руководство школы как воды в рот набрало, что, в общем, "привычно и понятно", ибо нечего тут шнырять и "наклеивать ярлыки на родителей и детей".

И вот, наконец-то, в последней части статьи автор застенчиво сообщает, что "родители драчунов - беженцы" (без указания национальности), а избитый ребёнок - немец. И да, многие уже заметили, что дети беженцев порой как-то склонны к насилию... Но ведь надо разобраться в причинах!

А причина в том, что "дети из семей беженцев, как и их родители, очень много пережили в своей жизни". Именно поэтому особенно в младшем школьном возрасте они, мол, "критически реагируют на всё новое, чужое и вообще на иную культуру, поэтому возможны и конфликты".

Ну, а в самом конце статьи уже проникшийся новым пониманием ситуации лоховатый бюргер получает контрольную клизму в мозг для закрепления материала: оказывается "эксперты давно наблюдают за ростом уровня беспардонности и среди немецких детей", а ведь они "всего лишь отражают поведение родителей", поэтому таких детей "следует объединять в кружки и учить там азам уважения", раз уж "в своих семьях они зачастую не способны получить уроки социализации".

Вот такая вот статья об ужасном школьном происшествии, в результате которого был зверски избит семилетний немецкий ребёнок. Впрочем, об этом самом ребёнке в статье говорится меньше всего. Ну вот как-то так получилось. Кстати, а что там с ним? А с ним всё замечательно - "провёл под наблюдением два дня в больнице" и выписался как новенький. На немцах же заживает как на собаках, так что не о чем и беспокоиться...


Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.