14.07.2018

Алмазные инструменты из Германии


Алмазные инструменты - качество из Германии

Производители из Германии по праву считаются одними из лучших производителей алмазного инструмента в мире.

К наиболее часто встречающимся алмазным инструментам относят пильные полотна,  кольцевые пилы, коронки и отрезные диски.

Инструменты с алмазными наконечниками используются в особых областях применения, например, когда необходимо резать очень твердые материалы, например, бетон, камень или стеклопластик. С этими материалами трудно работать или они сильно изнашиваются с помощью обычных твердосплавных инструментов. Поэтому даже в Германии далеко не каждый производитель способен предложить продукцию соответствующего качества.

Каковы свойства алмазного инструмента?

По сравнению с «обычными» вариантами алмазные инструменты связаны с более высокими затратами на приобретение. Впрочем, в этом нет ничего удивитеьного, если учесть высокую эффективность обработки и более длительный срок службы. Всё дело в чрезвычайной твердости алмазов. Они имеют самую большую твердость из всех веществ, встречающихся на земле. В результате ими можно обрабатывать практически любой другой материал.

Различают натуральные и синтетические алмазы. Последние делятся на камни с монокристаллической и поликристаллической структурой, причём для производства инструментов используются только синтетические алмазы.

В целом можно сказать, что монокристаллические алмазы менее остры, но имеют более длительный срок службы. Они также подходят для использования на более слабых машинах. Поликристаллические алмазы имеют меньшую твердость и меньший срок службы, но обладают более агрессивной огранкой из-за большего количества режущих кромок. Так что их следует использовать только с более мощными машинами.

Алмазы с покрытием (титаном, хромом и т. п.) Представляют собой особый случай: такая обработка еще больше продлевает срок службы, ускоряя, в то же время, процесс обработки. Однако цена такого инструмента значительно выше, чем у стандартного алмазного инструмента.

Спекание, пайка или лазерная сварка – соединение с основой

В инструментах алмазы соединяются друг с другом с помощью матрицы (несущего материала). Такой материал обычно имеет форму сегментов, например, в кольцевых пилах с алмазным напылением. Соединение сегмента и корпуса инструмента может быть выполнено несколькими способами, наиболее распространенными из которых являются:

  1. спекание
  2. пайка
  3. лазерная сварка

Спекание. Здесь материал-носитель прикрепляется к корпусу инструмента или, в случае отрезных дисков, к мастер-диску посредством давления и тепла.

Пайка. Соединение между несущим материалом и корпусом инструмента выполняется с помощью другого средства - твердого припоя, который и фиксируется с помощью пайки. Этот метод особенно подходит, если есть необходимость заменять отдельные сегменты позже.

Лазерная сварка. Этот метод используется на высококачественных отрезных дисках. Лазерные сварные швы очень узкие и глубокие, а это означает, что окружающие материалы практически не повреждаются. Корпус инструмента сливается с сегментом и, таким образом, образует самое прочное соединение.


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.