23.07.2018

Судьба пирата


беженец пират в германии
Сомалиец Ахмед М. никогда не мечтал быть пиратом.

Он им всегда был, сколько себя помнит. Так, в 2010 году, будучи ещё 14-летним ребёнком, он участвовал в пиратском захвате немецкого танкера Marida Marguerita. Случай был неординарный и прогремел на всю планету.

Тогда пираты удерживали команду танкера в заложниках несколько месяцев, а когда моряков удалось освободить, точнее - выкупить, миру стали известны леденящие кровь подробности пиратских пыток: заложников и вымораживали до полусмерти в корабельных рефрижераторах, и перетягивали им половые органы пластиковыми хомутами, и доводили до удушья, надевая на головы полиэтиленовые пакеты.

Во всех этих зверствах, несмотря на нежный возраст, принимал самое деятельное участие и славный наш Ахмед. Этот факт позже подтвердили выжившие заложники в рамках официального расследования.

Очевидно, участие в эпическом захвате немецкого танкера было далеко не единственным подвигом в карьере юного пирата. И хотя многие эпизоды "профессионального становления" Ахмеда так и остались в тени, ключевые этапы его биографии оказались вполне обычными для нашего времени. Нет, его не прирезали в пьяной драке и не повесили на рее. В 21 веке самых безнадёжных рецидивистов и прочий конченый сброд со всего мира с непреложностью рока ждёт другая стезя - они почему-то, рано или поздно, обязательно оказываются в Германии.

Впервые имя возмужавшего Ахмеда М. было зафиксировано властями ФРГ уже непосредственно на немецкой территории в марте 2015 года. Его задержали, как водится, со смартфоном в руках, с  фальшивым итальянским паспортом в кармане и с твёрдым намерением обустроиться в Германии в качестве беженца.

При этом миграционная служба весьма оперативно установила личность Ахмеда, что, впрочем, не удивительно с учётом его заслуг перед немецким торговым флотом. Более того, идентифицированного сомалийского отморозка даже наградили Железным Крестом отправили на какое-то время в КПЗ.

Как бы то ни было, Ахмед в Германии прижился и подал-таки ходатайство на получение статуса беженца в этой сказочной стране.

И тут случилось невероятное - немецкие власти ахмедовское ходатайство отклонили, решив, что в судьбе молодого сомалийца всё-таки, пожалуй, есть определённые тёмные пятна - вот и на немецком корабле он, мол, ещё в детстве людей пытал...

Однако произвол миграционных чиновников длился недолго. Вскоре к делу подключились эксперты и адвокаты, которые играючи доказали в суде, что когда Ахмед 14-летним ребёнком вымораживал, кастрировал и душил до смерти заложников у себя на родине, он был ещё совсем маленьким и глупым и вообще не осознавал меру своей ответственности, а значит - он невиновен.

Так что нечего теперь к нему цепляться и мотать парню нервы по пустякам - ведь не исключено, что он уже давно забыл про хомуты и пакеты, и теперь, став взрослым и иным, готов к новой жизни в Германии, возможно, по соседству со своими братьями-пиратами, а может быть и жертвами своего пиратского прошлого.

Источник 1
Источник 2

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.