11.07.2018

Подготовка

В начале миграционного кризиса в Германии была очень популярна тема более-менее долговременной сдачи жилья частными собственниками в пользу государственных / муниципальных структур под размещение "беженцев".

В то время власти местами наснимали так много жилья, что потом приходилось расторгать договора аренды досрочно, что давало осторожный повод для оптимизма - мол, всё же "беженцев" приехало не так много.

Но, разумеется, оптимизм был безосновательным. На сайте, освещающем события в восточногерманском городе Галле, появилась информация (со ссылкой на официальный документ) о том, что городские власти снова ищут жильё для очередной тысячи "беженцев", причём с весьма примечательным желаемым сроком заселения - с ноября 2019 года, и с продолжительностью проживания - до полугода, то есть, как говорится в документе "до того момента, как беженцы получат постоянное жильё в городской черте".

Требования к жилью, как обычно, указаны по высшему разряду: меблировка, кровати, шкафы, оснащённая кухня, стиральная машина и телевизор. Каждый объект должен вмещать в себя до четырёх постояльцев или одну семью.

Сумма компенсации в документе не указана, однако в качестве ориентира может служить прежняя расчётная величина, действовавшая три года назад: 12,50 евро за человека в день. То есть, счастливый обладатель свободной и подходящей под высокие требования квартиры, вероятно, вполне может рассчитывать на примерный доход в сумме около 1500 евро в месяц.

При этом власти весьма чётко оговаривают и районы заселения - это должны быть те части города, где "беженцев", в их понимании, пока недостаточно много.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.