14.02.2018

Зубы на полку

Лечение зубов в Германии
С самого начала так называемого миграционного кризиса власти Германии упорно убеждают бюргеров, что беженцы - удивительно крепкие и здоровые люди, и немецкой системе здравоохранения они "ничего не будут стоить" (с).

Однако с течением времени реальность, как и полагается, всё больше расходится с официальной пропагандой.

Так, в конце января 2018 года в газете "Штутгартские новости" появилась статья, в которой представители объединения стоматологов земли Баден-Вюртемберг выразили озабоченность развитием ситуации в их отрасли.

Нехорошие предчувствия у западногерманских стоматологов появились уже давно - ровно с тех пор, как к ним за помощью всё чаще начали обращаться ближневосточные и африканские мигранты. Именно тогда и выяснилось, что "зубы беженцев зачастую находятся в катастрофическом состоянии" и требуют основательного и весьма дорогостоящего лечения.

Впрочем, поначалу эта ситуация беспокоила дантистов не сильно, поскольку по закону в течение первых 15 месяцев медицинская страховка беженцев (финансируемая из бюджета Германии) покрывает лишь неотложную медицинскую помощь.

Однако 15 месяцев новой жизни в Германии для огромного числа мигрантов "первой волны" уже миновали, и, соответственно, страховая защита стала распространяться на стоматологические услуги.

И тут эксперты забили тревогу. Ведь по их подсчётам даже самая скоромная санация ротовой полости одного среднего беженца обойдётся никак не меньше чем в 10 000 евро, что в пересчёте на общее число мигрантов составит несколько миллиардов евро.

Эта сумма автоматически повиснет долгом на немецкой системе здравоохранения, нанеся по ней очередной удар. По сложившейся практике, такие "незапланированные расходы" возмещаются из государственного бюджета, то есть, в конечном итоге, из кармана немецких граждан.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.