10.11.2015

Здоровье - в порядке!

Беженцы в Германии
Ведущее немецкое средство массовой пропаганды, газета Die Welt, рассказывает, что 95% "беженцев" здоровы и крепки, как наливные яблочки, и "только лишь" 5% из них являются носителями некого "устойчивого возбудителя", при обнаружении которого "беженца" следует изолировать и лечить в отдельной палате (очевидно, под аплодисменты немецких больных, поправляющих здоровье в общих палатах отчасти и за свои деньги).

В остальном из "новости" следует, что дела, естественно, в целом идут отлично, ведь, например, туберкулёз среди "беженцев" (почему-то именно) в Шлезвиге обнаруживается не чаще, чем в двух случаях из 5000.

Кроме того, газета внезапно и строго указывает всем немцам, которые находились в стационаре в Греции или Италии, на то, что им следует пройти повторное обследование в Германии. Ну, и "беженцам", которые лечились (?) в Сирии (!), Ираке (!!) или Афганистане (!!!), тоже обязательно надо протестироваться на наличие "устойчивого возбудителя". Вот такая вот новость о "как правило" здоровых беженцах, о беспечных и болезненных немцах, а также об ужасающем состоянии здравоохранения в Греции и Италии. Всё как по нотам.

Комментарии к таким "новостям" обычно намного интереснее и реалистичнее, чем сами "новости".
В частности, первый же читатель (явно подкованный в теме) простодушно замечает, что безымянный "устойчивый возбудитель" имеет вполне конкретное название - 4MRGN, что носителями его являются никак не менее 70% мигрантов, что он круче метициллин-резистентного золотистого стафилококка (одной из самых опасных внутрибольничных инфекций), что заражение 4MRGN происходит скрыто и растянуто по времени, пути заражения традиционны, а возможности лечения от этой инфекции весьма ограничены, как раз потому, что возбудители не просто "устойчивы", а очень устойчивы ко всем четырём классам антибиотиков. А поскольку так называемые "беженцы" распределены по территории страны равномерно, то солидная база для общенациональной эпидемии уже наработана, и последствия её сколь непредсказуемы, столь и неотвратимы.

Источник:
http://www.welt.de/gesundheit/article148378154/Fluechtlinge-erst-einmal-ins-Einzelzimmer.html
 

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.