22.02.2018

Биотопливо в избытке

Бардак в немецкой армии
В результате недавней регулярной проверки авиационной базы ВВС ФРГ "Ягель" в Северной Германии внезапно выяснилось,  что немецкие "Торнадо" не могут быть допущены к вылетам.

Причина недееспособности немецкой военной авиации состоит в том, авиационный керосин содержит слишком много биодизеля. 

Впрочем, полковник ВВС ФРГ Кристоф Конрат не теряет оптимизма: "Это не значит, что самолёты начнут падать с неба". Тем не менее, из-за избыточного содержания биотоплива в авиационном керосине все полёты на авиабазе запрещены, а топливные баки самолётов будут подвергнуты промывке.

По словам полковника Конрата, причина загрязнения горючего пока не выяснена. Как бы то ни было, данное происшествие ещё более усугубило и без того критическую ситуацию в немецкой военной авиации, где задержки графика боевой подготовки пилотов приобрели уже систематический характер, достигнув трёх месяцев.

В настоящее время немецкая армия сталкивается с целым рядом проблем. Так, например, недавно выяснилось, что в Бундесвере не хватает танков для формирования сил быстрого реагирования в рамках НАТО. А в ходе более основательного изучения ситуации оказалось, что не хватает не только танков, но и бронежилетов, зимнего обмундирования и палаток.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.