30.05.2017

На страже порядка

Немецкий порядок
Правоохранительные органы Мюнхена провели блистательную операцию по обезвреживанию банды преступников. Злодеи предстали перед судом.

А дело было так. Пожилая супружеская пара из Мюнхена поправляла свой семейный бюджет тем, что копалась в мусорных контейнерах в поисках бутылок, которые можно сдать и получить за это несколько монет.

Пенсионеры даже обзавелись специальным захватом на палочке, чтобы было удобнее вытягивать пустую тару из мусора. Однако на этот раз завершить задуманное им не удалось.

Бдительные соседи заметили престарелых злодеев, ворующих пустые бутылки из помойных контейнеров и вызвали полицию. Полиция прибыла стремительно и была на удивление деятельна. В результате беспрецедентное дело о воровстве имущества на общую сумму 1 евро 44 цента было расследовано со всей тщательностью и вскоре уже рассматривалось в суде.

И тут безупречно работающая карательная машина дала досадный сбой - судья участкового суда Мюнхена почему-то оказался вменяемым человеком и даже попытался дело закрыть в силу его ничтожности. Но не тут-то было! В игру вступила прокуратура, подав апелляцию на оправдательное решение суда.

Дело было передано на рассмотрение в суд следующей инстанции, но и там пенсионеров оправдали.

Эксперты комментируют сложившуюся ситуацию осторожно. С одной стороны, действия судей оцениваются положительно, поскольку "вина преступников незначительна и отсутствует общественный интерес к их преследованию", с другой стороны, "воровство из мусорных контейнеров случается весьма часто, поэтому утилизирующие компании должны быть заинтересованы в разъяснительной работе".

В целом же, по мнению экспертов, Мюнхен весьма доброжелателен к сборщикам пустых бутылок, за исключением, пожалуй, вокзала и аэропорта, поскольку там они привлекают излишнее внимание к проблеме бедности.


Источник:
ссылка на оригинал

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.