31.05.2017

Легализация изнасилований

Сексуальное насилие в Европе
Практически во всех европейских странах с началом миграционного кризиса возросло число изнасилований.

Однако европейские суды всё чаще классифицируют изнасилования как "недоразумения на сексуальной почве", что зачастую позволяет преступникам избегать заслуженного наказания.

Например, известен случай, когда в Германии турок насиловал женщину в течение четырёх часов, предварительно обездвижив жертву при помощи деталей кровати. В результате, немецкая прокуратура и суд хотя и согласились с тем, что "действия сексуального характера были не в пользу жертвы", однако не усмотрели в действиях насильника преднамеренности, ибо "жертва не может дать оценку тому, что действия, которые она посчитала изнасилованием, её партнёр, исходя из ментальных особенностей турецкой культуры, мог расценить как всего лишь жёсткую сексуальную практику".

Похожий прецедент случился в апреле и в Швеции, где преступник избежал наказания за изнасилование девушки-подростка потому, что, по мнению суда, он неправильно понял её энергичный отказ.

В другом случае шведский суд приговорил мусульманина-мигранта всего лишь к двум месяцам тюрьмы за изнасилование 13-летней девочки, правда, обязав злоумышленника выплатить и денежный штраф в размере 2800 евро.

В целом, сегодня в Европе наблюдается тенденция формирования некой "культуры изнасилований", открыто поддерживаемой правительствами Германии и Швеции. В  её основе лежит пренебрежительное отношение к женщинам и заведомое снисхождение к насильникам. При этом попытка женщины защитить себя в суде вполне может обернуться и повторным унижением, если судья расценит свершившееся насилие как "культурное недоразумение".

В складывающейся ситуации потенциальным жертвам можно лишь порекомендовать озаботиться защитой самостоятельно. Короткий нож допустимой длины, пожалуй, сегодня сможет обеспечить женщине больше справедливости, чем суд.

Источник:
ссылка на оригинал

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.