29.05.2017

Русофобия на марше

Русофобия в Германии
Буквально вчера в одном крупном немецком издании появилась статья о том, что школы русского боевого искусства "Система" в Германии служат "спящими ячейками агентов ГРУ и ФСБ".

И доказательства неопровержимы - тренеры в таких школах, мол, "открыто носят соответствующие (?) значки и символы". Как говорится, ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу...

В принципе, статьи такого рода, обескураживающие своим идиотизмом, не редкость в немецком информационном поле. Во всяком случае, стыдно за них никому, похоже, не бывает. Это считается нормой.

Однако в сегодняшнем потоке сознания, формируемом немецкими СМИ, обращает на себя внимание не столько привычная пещерная русофобия, сколько её явно возросшая концентрация.

Так, уже сегодня издание The Huffington Post разразилось статьей, главный смысл которой юридически грамотно упакован в форму вопроса и даже несёт в себе как бы осуждение: "Почему так много немцев ненавидят Хелене Фишер?".

Речь в статье идёт о том, что известная немецкая певица российского происхождения подверглась массовому освистыванию при выступлении в перерыве одного из матчей футбольной лиги Германии. И эта тема даже стала предметом обсуждения среди немецких медийных аналитиков.

Перебирая вероятные причины данного казалось бы не самого важного информационного повода, издание сразу же технично выруливает на "заряженные ненавистью комментарии футбольных фанатов", в которых якобы особый акцент делается на российском происхождении певицы - никак, мол, не могут немецкие фанаты пережить того, что "симпатичная русская белокурая исполнительница добилась успеха с немецкоязычным репертуаром". Да и вообще, утончённые немцы, оказывается, с презрением относятся ко всякой попсе, а Хелене Фишер, мол, как раз и олицетворяет собой "творчество без особых запросов", направленное, главным образом, на выжимание денег у лоховатых поклонников.

Далее, привычно лавируя в дебрях словоблудия, авторы вроде как отходят от национального вопроса и довольно долго развивают мысль об избыточной коммерциализации творчества певицы, на чём, в конце концов и  закругляются, оставляя читателя, однако, с требуемым осадочком в душе...


Источник:
ссылка на оригинал

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.