03.03.2017

Годовой отчёт

Купить недвижимость в Германии
Картина мира, которую рисуют сегодня так называемые "ведущие немецкие СМИ", имеет мало общего с реальностью.

Более того, любая более-менее заметная попытка озвучить альтернативную точку зрения, например, через социальные сети вызывает весьма жёсткую и репрессивную реакцию немецких властей.

Поэтому неравнодушным бюргерам приходится изыскивать новые каналы для распространения информации. Их находчивость в этом вопросе впечатляет.

Так, руководитель ганноверского Объединения собственников жилья "Гартенхайм" Гюнтер Хэзе умудрился разместить полновесную прокламацию, затрагивающую острые политические темы, в годовом отчёте своей компании!

Для этого в разделе отчёта, посвящённом "рискам и шансам перспективного развития", была специально выделена глава "Миграционный кризис", где господин Хэзе и отвёл душу по полной программе.

Для затравки Гюнтер Хэзе зашёл издалека: мол, Германия со времён Второй мировой войны и до сего дня представляет собой оккупированную территорию и "вассальную республику США", где политика напоминает что-то среднее "между кабаре и кукольным театром", а политические деятели демонстрируют "недееспособность, невежественность и выдрессированную трусость". По мнению г-на Хэзе Германия всё ещё находится под внешним управлением и у него есть большие сомнения по поводу того, какого именно будущего желают для страны её внешние кукловоды.

Далее, методично переходя от общего к частному, коммунальщик концентрируется на более приземлённых и близких ему темах.

Так, Гюнтер Хэзе выражает озабоченность тем, что мигранты, которые пока ещё зачастую сконцентрированы в местах компактного размещения вне городов, рано или поздно начнут заполнять "классические жилые кварталы". При этом они "безвозвратно изменят образ привычной нам Германии". То есть, в переводе на шершавый язык капитализма, чем больше "беженцев" будет проживать на отдельно взятом участке городской застройки, тем сильнее будет падать её (застройки) стоимость, вплоть до полного обнуления.

Далее г-н Хэзе выражает большие сомнения в адекватности "пользовательского поведения" новых обитателей высокотехнологичных немецких жилищ с учётом имеющихся у этих самых обитателей "климатических и культурных различий". При этом он не питает иллюзий по поводу того, что публикация правил общежития на арабском языке поможет делу, тем более что "даже наш старый добрый немецкий сортир остаётся в широких кругах прочего мирового народонаселения предметом загадочным, непрактичным и даже бесполезным".

В целом, "перспективное развитие" представляется Гюнтеру Хэзе в весьма мрачных тонах - от потери контроля над жилищной системой и вплоть до "чрезвычайного и возможно даже военного положения".


Источник:
www.gartenheim.de/fileadmin/media/pdf/gh_geschaeftsbericht_2015_2.pdf

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.