03.03.2017

Зачистка

Безопасность в Германии
С четверга в социальных сетях Facebook и Twitter ограничен доступ к аккаунтам немецкого проекта "XY Einzelfall" ("Единичный случай").

По сообщению авторов проекта, проблемой блокировки являются некие "факторы безопасности" и пока нельзя сказать, когда аккаунты будут снова открыты.

"XY Einzelfall" систематически документирует преступления мигрантов в Германии, используя в своей работе общедоступные полицейские релизы или сообщения прессы. Затем обобщённые результаты наносятся на карту Германии в Google. И даже несмотря на то, что в прессу попадает лишь незначительная часть информации о преступлениях, вид этой карты впечатляет и наглядно демонстрирует, сколь драматически ухудшилась ситуация с безопасностью в Германии за последнее время - особенно для женщин и детей.

Проект существует с января 2016 года и пользуется популярностью. Соответственно, для "правильных СМИ" он как бельмо на глазу и нападки на него повторяются снова и снова, в том числе и на основных государственных каналах. При этом обвинения "навешиваются" какие угодно, вплоть до беспроигрышного варианта - подозрений в связях с правыми радикалами.

Кстати говоря, феномен внезапного и как бы добровольного исчезновения альтернативных источников из информационного поля Германии наблюдается уже давно. И почему-то далеко не во всех случаях авторы склонны указывать причины таких решений.


Источник:
http://www.freiezeiten.net/xy-einzelfall-geloescht

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.