02.03.2017

Школьная молитва

Немецкое образование
В гимназии им. Йоханнеса Рау, находящейся в немецком Вуппертале, произошло весьма резонансное событие.

Широкой общественности стало известно содержание документа, которое руководство школы направило учительскому коллективу. В частности, в нём говорится следующее:

"В течение последних недель множатся факты того, что учащиеся-мусульмане молятся, привлекая внимание окружающих. Это выражается в ритуальных омовениях в туалетах, в расстилании молельных ковриков и принятии соответствующих поз. Делать всё это запрещено".

Кроме того, учителям вменяется в ответственность сообщать о подобных случаях и фиксировать имена участников молений. Издание задаётся вопросом, есть ли здесь признаки дискриминации мусульманских школьников на религиозной почве. В Интернете разгорелись дискуссии, где руководство школы упрекается именно в этом.

На запрос журналистов школа не ответила, однако вышестоящая инстанция подтвердила, что такое уведомление действительно существует и речь в нём идёт о "провоцирующих молениях" школьников-мусульман в здании гимназии, в ходе которых прочие ученики и учителя ощущали себя ущемлёнными. Поэтому в ситуацию было вынуждено вмешаться руководство школы.

По мнению управления образования, запрет на молитву в школе вполне оправдан и имеет законные основания. Впрочем, одновременно чиновники отмечают, что руководство гимназии "не слишком удачно" подобрало слова для своего документа.


Источник:
http://www.derwesten.de/region/muslimische-schueler-fallen-durch-provozierendes-beten-auf-wirbel-an-wuppertaler-gymnasium-id209791697.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.