20.01.2017

Школьные годы чудесные

Обучение в Германии
Всего лишь две недели назад федеральное министерство образования Германии сообщило, что в тех немецких школах, где иностранные дети изучают немецкий язык, не существует никаких проблем, в частности, "нет никаких указаний на то, что учителя подвергаются насилию или угрозам".

Однако, судя по всему, информация чиновников была, мягко говоря, неточной. В частности, в центре изучения языков в Ноймюнстере ситуация в последнее время обострилась настолько, что власти приняли решение это учреждение вообще закрыть, а учеников распределить по другим школам, которые и без того "испытывают сложности с комплектацией учащимися".

Отчаявшиеся учителя опубликовали письмо-воззвание (существование которого подтвердило и министерство), где рассказали о нетерпимом положении дел.
Например, в письме говорится о том, что ученики бросают в учителей столы, оскорбляют, унижают и обворовывают их. В целом в классах с иностранцами "царит анархия с опасностью увечий". Далее в письме рассказывается о том, что среди учащихся распространились такие "развлечения", как тыкание в глаза карандашами и сталкивание с лестниц.

Мотивация к обучению у подавляющего числа учеников, разумеется, нулевая. Посещение уроков - эпизодическое. Домашние задания практически никто не выполняет. Всё это соответствующим образом сказывается на результатах обучения.

Более того, в "выяснении межнациональных отношений" среди учеников активно участвуют и их родители. Уже были случаи массовых побоищ на школьных дворах, в том числе и с участием боевых собак. Полиция вынуждена посещать такие учебные заведения практически ежедневно.

Профсоюз немецких учителей выражает своё возмущение и требует не замалчивать проблему и не оставлять учителей один на один с "общественными проблемами, возникшими в результате массовой миграции".

Справедливости ради стоит отметить, что в описанной ситуации нет ничего нового. Школьный беспредел творится в немецких школах уже много лет, о чём свидетельствует, например, данный видеорепортаж, снятый немецкими журналистами около 7 лет назад:

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.