19.01.2017

Дефицит пролетариата

Производственное обучение



Привлечение выпускников школ к работе и одновременному профессиональному обучению непосредственно на предприятиях является в Германии традиционным и весьма популярным способом интеграции выпускников школ в трудовую жизнь.



Однако в последнее время эта отлаженная система всё чаще даёт сбои. Например, в прошлом году в юго-восточном регионе Германии остались незанятыми 9000 ученических вакансий на предприятиях. В прошлые годы ситуация была не намного лучше.

При этом особую озабоченность вызывает тот факт, что в приёме на ученические вакансии молодым претендентам отказывают сами предприятия, даже если они страдают от кадрового голода.

Всё дело в том, что треть выпускников школ, претендующих на вакансии практикантов, не обладают достаточными знаниями в математике, а четверть из них не способна продемонстрировать даже знание родного (немецкого) языка на уровне, необходимом для работы в производственных цехах. Предприятия же наотрез отказываются брать на себя и за свои же деньги несвойственные им функции общеобразовательных школ.


Источник:
http://www.focus.de/regional/stuttgart/ausbildung-handwerk-schulpolitik-schuld-an-unbesetzten-lehrstellen_id_6506756.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.