18.01.2017

Выступление Виктора Орбана

Виктор Орбан
Выступление премьер-министра Венгерской Республики перед представителями силовых структур страны.

Уважаемые дамы и господа!

Наивность, релаксация и иллюзии в Европе закончились. Мы должны наконец спуститься с небес на землю. Основой наших действий должно быть то, что мы реально видим, а не то, что нам хотелось бы видеть.

Некоторые люди считают, что каждый, кто приезжает в Европу, хочет жить по нашим законам и с учётом наших традиций. Однако в реальности всё происходит с точностью до наоборот. Теракты, беспорядки, насилие, преступность, столкновения на почве этнических и культурных противоречий...

Всё это служит нам предостережением - те, кто приезжает к нам, не желают жить, как мы. Они предпочитают вести себя так, как им привычно и удобно, но при этом пользоваться благами европейского уровня в тех странах Евросоюза, куда их направят брюссельские бюрократы.

Мы знаем, что и среди мигрантов есть жертвы - жертвы нелегальных перевозчиков, жертвы пригласивших их европейских политиков, пообещавших быстрое гражданство. А ещё они - жертвы собственных иллюзий. Нам это понятно. Но мы не можем исполнять их желания и требования. Мы не можем впустить их в Европу. Ни в каких правах человека не написано, что защита этих прав должна оплачиваться национальным самоубийством.

Кроме того, вместе с нелегальными мигрантами к нам проникают и террористы. Из-за них уже во многих европейских странах погибли невинные люди, оплатив своими жизнями слабость руководителей своих стран.

Мы должны смотреть правде в глаза.

Правда в том, что Европе не следовало бы критиковать венгерскую стратегию, которая оказалась настолько эффективной, что её взяли на вооружение другие страны.

Правда в том, что нелегальная и бесконтрольная миграция наносит вред как внутренней безопасности, так и социально-экономическому развитию, а также и нашей культуре.

Правда в том, что во всех наших действиях мы руководствуемся чувством ответственности и совестью. Мы будем защищать наши границы, нашу жизнь и нашу безопасность.

Правда в том, что мы доказали своими действиями, что миграцию остановить можно. Для этого требуется лишь бесстрашие, мужество и воля. Но, прежде всего, такие люди, как вы!

Благодаря действиям наших войск и полиции Венгрия стала сегодня одной из самых безопасных стран Евросоюза. У нас нет терроризма, нет массовых изнасилований. Никто не въезжает на грузовике в празднующих людей. Однако, пожалуйста, помните - такие страшные вещи могут случиться и в Венгрии.


Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=td45ysh0SRc&feature=youtu.be

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.