11.12.2015

Школьное гостеприимство

Обучение в немецких школах
В школе им. Альфреда Нобеля, что в берлинском районе Бриц, произошла массовая битва, в которой принимали участие ученики старших классов.

Причём по разную сторону баррикад оказались дети арабских родителей, уже проживающих в Германии некоторое время, и ученики из так называемых "классов гостеприимства", куда сводятся дети "беженцев". В боевые действия оказались вовлечены в общей сложности пять классов. В ходе сражения получили травмы различной степени тяжести 12 школьников и один учитель. Со сдержанной гордостью газета отдельно отмечает, что огнестрельное оружие не использовалось. Впрочем, в комментариях отмечается, что без ножей-таки не обошлось.

Реакция школьных властей ожидаемая - родителям разослали суровые письма с описанием битвы. Возможно родители их и прочтут, если смогут - письма, наверное, всё-таки на немецком. Количество немецких детей в школе не превышает 20%.

Несмотря на то, что "многие учителя, став свидетелями такого взрыва насилия, испытали потрясение", самой большой жертвой этого происшествия станет всё же, судя по всему, школьный психолог, которому поручено разобраться в причинах, так сказать, детской агрессии.

Источник:
http://www.tagesspiegel.de/berlin/polizei-justiz/berlin-britz-13-verletzte-bei-schlaegerei-an-der-alfred-nobel-schule/12706248.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.