12.12.2015

Педагогическое мастерство

Уверенной поступью шагают школьники немецкого Деггендорфа навстречу приближающемуся Рождеству Христову.

Под руководством опытного педагога, чуткого наставника и просто неравнодушного и
очень "хорошего человека" (с) Сони Вюрф в городе стартовала акция раздачи рождественских подарков детям "беженцев".

Однако, как и любое славное начинание, эта инициатива Сони натолкнулась на стену непонимания среди отдельных отсталых и враждебных
элементов. Корчась в бессильной злобе, они ядовито шипят: зачем же приурочивать раздачу подарков (в основном) мусульманским детям именно к христианскому празднику?

На эти упаднические настроения школьники, возглавляемые Соней, отвечают, как правило, лишь "мягкой улыбкой".

Соня же из своего педагогического мастерства секрета не делает. Столь впечатляющего смирения в детях она добивается так:
"Если, например, какой-то школьник скажет мне, что он не желает принимать участие в этом мероприятии, тогда я просто поручаю ему выполнить такое домашнее задание: изложить аргументы против акции в виде многостраничного сочинения. После этого, как правило, аргументы у него исчезают".

P.S. Внизу статьи отдельно указывается, что комментарии к ней отключены ввиду того, что в последнее время некоторые "плохие люди" (с) почему-то оставляют в основном злые, недобрые замечания.

Источник:

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.