17.09.2021

Привейся дважды

Вакцина Pfizer

В 2014 году концерн Pfizer запустил в Германии прививочную кампанию под названием Impf 2, что можно перевести примерно как "Привейся дважды".

Кампания Impf 2 была направлена на людей старшего поколения (60+), и обещала, прежде всего, пациентам с тяжёлыми хроническими заболеваниями надёжную комплексную защиту как от воспаления лёгких, так и от гриппа одновременно.

Несмотря на свою привлекательность, кампания завершилась, практически не оставив после себя следов. В интернете на эту тему обнаруживается разве что небольшая заметка в заштатном региональном издании из глухой баварской глубинки и рекламный проспект Impf 2, который кто-то любезно подвесил на файлообменник, да там, похоже, и забыл.

Но даже из этих документов чувствуется особое отношение к пациентам. Например, в рекламном проспекте кампании уже на второй странице дважды наглядно разъясняется, куда именно будет делаться прививка:

Привейся дважды

А потом эта информация повторяется и на третьей странице. Запомнить просто –  если загнуть средний и безымянный пальцы и растопырить указательный и мизинец, то получится... искомое расстояние между уколами:

Impf 2

А потом ещё и на странице 6, для самых забывчивых, напротив этого запоминающегося символа рассказывается о настоятельной рекомендации Прививочной комиссии при правительстве ФРГ поучаствовать в данном мероприятии:

Вакцинация в Германии

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.