11.08.2021

Фольксваген сокращает выхлоп


Жареных колбасок больше не будет
Немецкие автоконцерны с маниакальным упорством борются с вредными выхлопами своей продукции, то есть – сами с собой.

Однако любое вовремя не остановленное безумие имеет свойство обостряться. Поэтому руководство концерна Volkswagen теперь озаботилось переводом на новое "топливо" и своих рабов сотрудников. В результате, некогда излюбленное блюдо немецких заводских столовых, жареная колбаска с соусом карри, как сообщается в статье (ссылка), вероятно, скоро исчезнет и из меню Фольксвагена.

Во всяком случае, согласно внутреннему распоряжению, главная производственная столовая компании Volkswagen, расположенная в небоскрёбе концерна в Вольфсбурге, после летних каникул откроется с ощутимо облегчённым меню, в котором примерно 150 блюд не будут содержать и следов мяса. С рыбой обошлись гуманнее – её пока что оставили в нескольких рецептах.

Как отмечается в распоряжении, изменения в меню были предприняты, конечно же, по просьбам трудящихся. Мол, многие сотрудники жаждали увидеть в своей столовой вегетарианскую и веганскую альтернативу, а также, понятное дело, мечтали внести свой вклад в защиту окружающей среды. Мечта сбылась.

Впрочем, с несознательными автомобилестроителями-мясоедами руководство автоконцерна (пока) поступило на удивление мягко, предоставив им возможность удовлетворять свои извращённые потребности в забегаловке, находящейся "всего лишь в нескольких метрах на противоположной стороне улицы".

По мнению Немецкой ассоциации отелей и ресторанов, с переходом на вегетарианскую и веганскую кухню Фольксваген просто следует тренду, который существует уже несколько лет. "Времена, когда некоторые игнорировали вегетарианскую кухню, прошли навсегда", – заявил представитель ассоциации.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.