21.06.2021

Палочная система

Полиция Берлина и штрафы

Передвигаясь по Берлину на автомобиле, мотоцикле, велосипеде или даже пешком, теперь следует держать ухо востро, чтобы не стать жертвой "ошкуривания" со стороны немецких гаишников.

Дело в том, что в распоряжении редакции немецкого издания "Тагесшпигель" оказался внутренний документ третьего территориального управления полиции немецкой столицы под названием "Цели и план мероприятий на 2021 год".

Примечателен этот план тем, что вводит в официальный оборот советскую палочную систему, то есть конкретное количество штрафов, которое должны всеми правдами и неправдами собрать за отчётный период сотрудники дорожной полиции восточноберлинских районов Лихтенберг, Марцан-Хеллерсдорф или Трептов-Кёпеник.

В частности, в документе прямо указывается на то, что полицейским "следует стремиться к цифре 113076 штрафов за все нарушения правил дорожного движения в зоне ответственности территориального управления".

Некоторые трезвомыслящие сотрудники полиции подтверждают, что знакомы с данным требованием, но считают его сомнительным. Более того, по их мнению, из-за такой разнарядки в полицейских подразделениях создаётся нездоровая атмосфера конкуренции между коллегами, которые стремятся обогнать друг друга по количеству выписанных штрафов, поскольку подсчёт ведётся не на уровне управления, а буквально для каждой отдельной смены. Причём успехи лучших сборщиков штрафов среди полицейских открыто поощряются начальством вплоть до занесения таких "достижений" в личное дело.

Впрочем, как и следовало ожидать, большинство сотрудников полиции Берлина оказались не столь щепитильны и восприняли новую инициативу руководства по ошкуриванию сограждан как должное. Так, замечено, что теперь немецкие стражи порядка всё чаще подыскивают себе наиболее каверзные участки дорог и устраивают там, в придорожных кустах, засады на многие часы в надежде срубить как можно больше штрафного бабла.

Полицейское руководство Берлина уже подтвердило существование внутренних целевых значений количества штрафов, но обосновывает это, разумеется, исключительно "усилением борьбы за безопасность дорожного движения". Кроме того, начальники разъяснили, что их не совсем правильно поняли, ведь на самом деле эти цифры - всего лишь "желательные ориентиры", а не план для обязательного исполнения.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.