03.07.2021

Канары уже не те

Нелегальные мигранты на Канарских островах

Немецкоязычное канарское издание "Канаренмаркт" сообщает о довольно драматичной ситуации, складывающейся на Канарских островах.

В статье под заголовком "Миграционный кризис на Гран-Канарии: взрывоопасное настроение" (ссылка) рассказывается о том, как сегодня живётся обитателям весьма элитного местечка Эль Салобре на южном берегу острова Гран-Канария:

"Терпение у обитателей Эль Салобре и его окрестностей на пределе. Уже много месяцев подряд им приходится всё сильнее беспокоиться о своём имуществе, поскольку государство, похоже, совсем о них забыло. Ситуация с "беженцами" обостряется буквально с каждым днём."
Практически круглосуточно некоторые из этих "беженцев" прочёсывают улицы городка, систематически перелезая через заборы частных домовладений с очевидными грабительскими намерениями. При этом пожилых хозяев домов грабители, судя по всему, в качестве препятствии для реализации своих планов не рассматривают.

Местные жители, в свою очередь, взывают о помощи к властям, но тщетно. Пока им удалось добиться лишь того, что теперь полицейские патрули проезжают по улицам несколько чаще, что на общей ситуации не сказывается практически никак.

Впрочем, нельзя сказать, что испанское министерство внутренних дел совсем устранилось от проблемы. Наоборот, полицейские чиновники трудятся не покладая рук, сводя и обобщая статистические данные о нелегальных мигрантах. Так, они скрупулёзно подсчитали, что с начала текущего года на Канары прибыли 186 лодок с 6952 африканцами на борту. В прошлом же году эта цифра за аналогичный отрезок времени составляла 2706 человек. Таким образом в первом полугодии 2021 года план оказался перевыполнен ровно на 156,9%.

Такие статистические выкладки не радуют ни местных жителей, ни автора статьи, который уныло резюмирует, что это, наверняка, лишь вопрос времени, когда на островах дело дойдёт до необратимых социальных потрясений.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.