24.05.2021

Окончательное решение немецкого вопроса

Штайнмайер и новые граждане Германии

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал иностранцев, проживающих в стране, активнее пользоваться своим правом на получение гражданства ФРГ.


«Только тогда у вас действительно будут равные права, только тогда вы сможете действительно участвовать в жизни страны», - сказал Штайнмайер в пятницу в Берлине на очередной церемонии принятия в гражданство. В то же время он призвал и немцев признать «естественную принадлежность» иностранцев, прибывающих в Германию. По словам главы государства, ФРГ постепенно стала страной иммигрантов, более того, она будет нуждаться в иммиграции и в будущем.

На церемонии во дворце Бельвю четыре женщины и двое мужчин из Берлина и Бранденбурга получили свидетельства о натурализации, а также экземпляры Основного закона Германии, которому в воскресенье исполнилось 72 года.

Кроме того, Штайнмайер выразил озабоченность по поводу того, что люди, некоторые из которых живут в Германии уже в четвёртом поколении, не чувствуют своей принадлежности к стране и «становятся мишенью расизма и изоляции, находясь в невыгодном положении в трудовой жизни, в поиске жилья, в общении с властями».

Федеральный президент призвал новых граждан активнее участвовать в политической жизни: «Вы нужны демократии! Нашей общей земле нужна ваша точка зрения, ваш опыт». Штайнмайер позитивно оценил тот факт, что доля депутатов и политиков с иностранными корнями постоянно увеличивается, однако тут же заметил: «Но нас это не может удовлетворить. Это всё еще далеко от полного отражения разнообразия Германии!»

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.