26.05.2021

Железнодорожные пути интеграции


Происшествие на железной дороге
Читая криминальную хронику современной Германии, не перестаёшь удивляться энтузиазму, с которым новые граждане интегрируются в немецкое общество буквально при любой возможности и в самых неожиданных местах.

Например, согласно полицейской сводке из Гамбурга, очередная встреча двух цивилизаций произошла непосредственно в технологической зоне крупного железнодорожного узла Гамбург-Штеллинген.

Там в минувшую пятницу 32-летний немецкий машинист совершал рутинные маневры на локомотиве, когда заметил на путях явно постороннего человека «южного вида». Машинист прекратил движение и окликнул нарушителя, услышав в ответ порцию оскорблений.

Желая устранить недоразумение, железнодорожник спустился со своего локомотива, и уже на земле помимо новых оскорблений получил ещё и удар кулаком в лицо. Затем темнокожий нарушитель порядка взял в руки камень и, угрожая им, потребовал от машиниста наручные часы. Завязалась потасовка, в результате которой гость с юга ретировался, но вскоре вернулся с подкреплением в лице двух соплеменников. Теперь уже машинист был вынужден забаррикадироваться в своём локомотиве и покинуть место происшествия.

Как следует далее из полицейского протокола, железнодорожник был доставлен в больницу с подозрением на перелом ключицы и с повреждённым ребром. В какой степени это происшествие повлияло на безопасность работы железной дороги, полиция, к сожалению, не сообщает.

Источник

P.S. Кстати, у беженцев есть реальная возможность стать и машинистами, как следует, например, из этой статьи.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.