29.05.2021

Плохое слово

Негернбётель

Через несколько месяцев в Германии пройдут выборы, на которых с высокой долей вероятности так или иначе победят "зелёные", политическая программа которых имеет вполне антинародный характер.


Поэтому уже сегодня, в предвкушении получения всей полноты власти, эти странные люди "тренируются на кошках", то есть выискивают проблемы там, где их нет, а потом предлагают максимально идиотские пути их решения.

В частности, как сообщает издание Die Welt, очередной жертвой зелёного маразма стала крошечная деревенька Негернбётель на севере Германии. Как нетрудно догадаться, под раздачу этот многострадальный, но малонаселённый пункт попал из-за первых пяти букв в своём названии. Представители местной молодёжной организации немецкой партии "Зелёных" убеждены, что от названия деревни прямо-таки сквозит "очень обидным и расистским" смыслом.

Понятно, что в современной Германии этот аргумент легко бьёт любые встречные доводы, автоматически уничтожая при этом репутацию контрагента, поэтому ввязываться в дискуссию на такие темы мало кто решается.

Впрочем, бывают и исключения. Например, бургомистр Негернбётеля по имени Марко Тимме раз за разом отважно отбивает атаки на свою деревню со стороны безумной политической своры. При этом он использует, в основном, два аргумента.

Первый аргумент господина Тимме исторический. Мол, своё название Негернбётель получил в далёком 1306 году, когда ещё ни негров в Германии, ни немцев в Африке и в помине не было. Но зато уже в те времена существовали два поселения с одинаковым названием "Бётель", что собственно и значит "поселение" на местном диалекте. Чтобы как-то различать две деревеньки, одну из них не мудрствуя назвали Ференбётель (т. е. "дальняя деревня"), а другую – Негернбётель (т. е. "ближняя деревня"). Так что негры тут ни при чём.

Второй же аргумент Марко Тимме связан не с прошлым, а с настоящим и будущим, и поэтому, пожалуй, даже важнее первого. Марко формулирует его примерно так: "Мы тут занимаемся обустройством деревенской пожарной охраны и детского сада. А нас отвлекают от этих важных дел всякой хернёй".

Нетрудно догадаться, что на редкость вменяемый бургомистр пользуется большой поддержкой среди селян, которые тоже требуют оставить их деревню в покое.

Как ни удивительно, но господину Тимме и его односельчанам до сих пор удаётся держать оборону против беснующейся зелёной нечисти, хотя понятно, что исход схватки предрешён, если только не случится какое-то чудо.

А пока молодые зелёные орки решили взять деревню Негернбётель и её мужественного предводителя измором. Так, они лицемерно признали, что диалект – это, конечно, хорошо и важно. Но кто, мол, тот диалект сегодня понимает? Буквально горстка людей. Для всего же остального прогрессивного человечества название Негернбётель "ассоциируется с расистским словом на букву "Н", которое столетиями использовалось для угнетения чернокожих людей".

Старшие же товарищи из партии "Зелёных" действуют более тонко. Они, с одной стороны, выступают как бы против инициативы своих юных хунвейбинов, подчёркивая, что вопрос о переименовании деревни на повестке дня не стоит. С другой стороны, они аргументируют свою позицию тем, что, мол, жители Негернбётеля "не давали повода подозревать их в расистских мотивах". Однако, с учётом современных немецких реалий, такой комплимент можно расценивать и как скрытую угрозу – мол, пока повода не давали, а позже, может, и дадут. Ибо кто в сегодняшней Германии может поручиться, что не будет назначен расистом уже завтра?

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.