Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


09.09.2020

При попытке побега - расстрел


коронавирус

Несколько дней назад в столице Германии прошла демонстрация против ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.


Для некоторых людей как в ФРГ, так и за пределами страны причины столь острой реакции бюргеров на вроде бы оправданные ограничения могли показаться несоразмерными.

Однако при детальном рассмотрении ситуации выясняется, что причины для такого (мягко выражаясь) беспокойства у жителей Германии есть.

Так, на некоторых специализированных сайтах, например, на официальном сайте стоматологического издания Zahnärztlicher Fach-Verlag GmbH (здесь) и даже на сайте государственного телевидения Германии (здесь) обнаружилась некая инструкция в формате вопросов и ответов о том, как представляют себе карантинные ограничения немецкие власти.

Один из пунктов этой инструкции звучит буквально так:

Вопрос:
Что случится, если инфицированный покинет свой дом?

Ответ:
Если инфицированному, тем не менее, удастся побег, тогда уполномоченное ведомство в рамках административного принуждения имеет право снова взять его под арест и поместить на карантин. В качестве крайней меры разрешается применение даже огнестрельного оружия, поскольку опасность заражения множества лиц настолько велика, что для предотвращения дальнейшего распространения можно и обезвредить пациента.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.