Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


14.06.2020

Ошибка резидента

афганец в Германии

Пять лет назад юный афганец по имени Тауфигулла отправился в многомесячное путешествие в Европу.


И на это у парня, по его словам, были весомые причины – всю его семью расстреляли в Афганистане бойцы-радикалы из Талибана. Соответственно, и его жизнь была под угрозой.

Через полгода странствий Тауфигулла оказался на гостеприимной немецкой земле, где и сдался властям. Вот тут бы ему и развернуться!

Тем более что в Германии для соотечественников Тауфигуллы открыты все пути. Например, можно зарегистрироваться "беженцем" десять раз в разных городах и иметь достойное бабло, получая социальную помощь в десятикратном размере. Или можно наладить сбыт наркотиков. Можно также вступить в какое-нибудь радикальное исламистское движение или влиться в авторитетный мафиозный клан. Ну а если совсем ничего делать не хочется, то можно ничего и не делать, развлекаясь периодическими изнасилованиями немецких физкультурниц в городских парках.

Однако Тауфигулла не понял своего счастья и встал на скользкий путь интеграции в немецкое общество. Для начала он, как бы в насмешку над здравым смыслом, взялся учить немецкий язык. И даже цинично овладел им на весьма приличном уровне.

Безнаказанность ослепила афганского юношу, и он неудержимо покатился по наклонной плоскости. Следующим шагом он решил всерьёз заняться спортом и поэтому стал членом одного из баварских спортивных клубов. Но и этого мерзавцу показалось мало! Вскоре он с увлечением влился в коллектив местной пожарной дружины, сумев при этом так ловко втереться в доверие к суровым немецким пожарным, что они в один голос признали его "своим парнем".

Казалось бы – куда уж дальше? Но гнусный фанатик интеграции Тауфигулла буквально не знал удержу. Так, он вступил в ряды молодёжной организации правящей политической партии Германии, а потом, совсем потеряв берега, начал учиться на столяра. Более того, 21-летний афганец стал, видите ли, мечтать о том, что со временем откроет в ФРГ собственное дело, да и вообще окончательно свяжет своё будущее с этой страной!

Такой наглости власти Германии вынести уже просто не могли. И поэтому в один прекрасный день Тауфигулла получил официальное уведомление о своём скором выдворении из ФРГ.

Говорят, что, узнав об этом, Тауфигулла сломался буквально на глазах. Он почувствовал себя "преданным и брошенным на произвол судьбы". А ещё он теперь не может спать по ночам из страха, что к нему в любой момент может нагрянуть полиция, чтобы привести в исполнение принятое решение.

Но самое страшное состоит в том, что среди многочисленных немецких коллег, друзей и просто сторонников Тауфигуллы стало формироваться опасное общественное мнение, выражающее не только солидарность с афганцем, но и недоумение по поводу его предстоящей высылки. И именно это обстоятельство указывает на правильность и своевременность мер, принятых миграционными органами Германии в отношении зарвавшегося нелегала.

По материалам интернет-издания баварской государственной ("общественной") телерадиокомпании.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.