Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


18.05.2020

Золотые парашюты


Парашют

Немецкая армия столкнулась с очередной проблемой: внезапно выяснилось, что для подготовки новых десантников в Бундесвере нет достаточного количества годных парашютов.


Об этом в минувшее воскресенье сообщило издание Welt am Sonntag как о чём-то обыденном и рутинном. Что и неудивительно, ибо в последние годы новости из немецкого военного ведомства скорее напоминают фронтовые сводки Рейха образца 1945 года с той лишь разницей, что на этот раз немецкую армию в её логове добивает "коалиция", возглавляемая немецкими же чиновниками.

Как следует из статьи, операция "Золотой парашют" началась с сообщения Департамента закупок Бундесвера о том, что, мол, в армии обнаружен дефицит парашютов и уже размещены соответствующие тендеры. Разумеется, следующим шагом немецкие военные чиновники признались, что столкнулись с "непредвиденными обстоятельствами, повлёкшими за собой задержку поставок" парашютов. Всё пропало! Ведь планы подготовки бойцов уже свёрстаны на всё лето! Что же делать?

И тут, как обычно, в решающий момент подоспела неоценимая помощь американских союзников. Ну как неоценимая… Свою помощь американцы оценили вполне достойно и конкретно: примерно 20000 евро за летний прокат (!) каждой из "тактических парашютных систем" американского производства.

Другими словами, Бундесвер арендует на пару месяцев американские парашюты по цене покупки полноценных немецких парашютных систем с нормативным сроком службы около 15 лет.

Как уныло отмечает автор статьи, ситуация, когда немецкая армия вынуждена использовать иностранные парашюты, беспрецедентна – Бундесвер всегда экипировал своих десантников только немецкими изделиями.

Однако, как сообщил журналистам некий информированный источник на условиях анонимности, на этот раз у немецких парашютов шансов просто не было, ибо условия последнего парашютного тендера были сформулированы таким причудливым образом, что под них почему-то не подошли даже имеющие все аттестации и проверенные временем немецкие парашютные системы TW9 402...
_

Подборка других статей блога по теме армейской тематике находится здесь

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.