Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


15.04.2020

Спецоперация

Доктор в Швейцарии

В безупречно демократической Швейцарии, а именно, в городе Веттинген, на днях происходили резонансные события.


В субботу вечером улицы уютного альпийского городка вдруг заполонила полиция, включая спецназ. Суровые бойцы с автоматами наперевес блокировали улицы и даже местный вокзал. Казалось, силы правопорядка готовились вступить в бой с бандой террористов.

Однако, на самом деле, швейцарское государство объявило войну 58-летнему врачу по имени Томас Биндер. Дело в том, что г-н Биндер совершил целый ряд тяжких преступлений. В частности, он частенько позволял себе в твиттере "неоднозначные высказывания в отношении коронавируса". Более того, он называл клоуном маститого немецкого вирусолога Кристиана Дростена. В конце концов, он и вовсе утратил человеческий облик, высказав кощунственное предположение, что коронавируса вообще не существует.

Резонно рассудив, что так низко пасть может только лишь человек, одержимый дьяволом, швейцарские власти поставили доктору удалённый диагноз умственного расстройства. Потом к диагнозу присовокупили некие неназванные "угрозы в адрес властей и близких", а заодно, уж до кучи, пришили ему и "предполагаемое наличие оружия" (которое, судя по всему, так и не обнаружилось).

Как бы то ни было, основания для осуществления спецоперации возникли. Доктор Зло Биндер был окружён, блокирован в своей квартире, схвачен и отправлен в психиатрическую больницу.

Источник 1
Источник 2

1 комментарий:

ицхок авербух комментирует...

напоминает добрые советские времена

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.