13.01.2020

Недоброе утро Германии

Улицы Германии

Перемещение по улицам немецких городов становится всё более похожим на квест с высокой вероятностью неблагоприятного исхода.


Впрочем, разумный выбор правильного маршрута и времени перемещения до последнего времени несколько повышал шансы на благополучное прибытие в пункт назначения. Однако, похоже, и это правило перестало работать. Во всяком случае, как следует из полицейских сводок, передвижение по населённым пунктам Германии даже в утренние часы может повлечь за собой крайне неприятные последствия.

Так, полиция Франкфурта в своей сводке от 12 января сообщает о том, что ранним воскресным утром (около 04:10) некий 26-летний мужчина и его спутница хотели воспользоваться рейсовым автобусом. Однако в салоне они столкнулись с "группой мужчин", которые немедленно затеяли разборку с новыми пассажирами. Через какое-то время в руках одного из членов "группы" оказалось горлышко от разбитой бутылки, которым он и полоснул 26-летнего парня по горлу.

Несколько ранее, 10 января, в городской газете Ганновера появилась заметка об избиении некого 48-летнего мужчины. Между 6-ю и 7-ю часами утра на него напали "четверо мужчин", поскольку он отвлёк их от важного дела – от домогательств до девушки. Сначала бюргер получил удар по голове неким "предметом", а потом, как принято у определённых "групп мужчин", лежащую жертву добивали ногами.

О похожем происшествии 11 января сообщила и берлинская городская газета. Согласно данным полиции, около 9 часов утра под раздачу "двух нарушителей порядка" на остановке городской электрички попала девушка и находившийся рядом с ней молодой человек. В Берлине тоже всё прошло как по нотам: сначала оскорбления и домогательства в адрес дамы, потом попытка угомонить "группу мужчин", в ответ – избиения, в том числе и ногами.

1 комментарий:

Яков Гринберг комментирует...

Да, с евреями немцам было намного проще, они не сопротивлялись и ни на кого не нападали...

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.