19.01.2020

Немецкий порядок

Бардак в Германии

Уже многими подмечено, что в последние годы в некоторых государственных органах Германии присутствует определённый, мягко выражаясь, бардак.


Однако истинный и впечатляющий размах этого явления можно оценить, лишь собирая информацию буквально по крупицам, например, по заметкам в неприметных региональных газетёнках, до которых ещё не добралась костлявая рука цензуры.

Итак, как о чём-то несущественном и обыденном, нижнесаксонская газета "Ноэ Оснабрюккер Цайтунг" сообщает, что в минувший четверг около 22:30 полиция остановила для проверки автомобиль, который следовал по автодороге № 30 из Нидерландов. При проверке персональных данных лиц, находившихся в этой автомашине, выяснилось, что 71-летний пассажир давно разыскивается немецкими органами правопорядка.

Оказалось, что с мая 2011 года за этим автотуристом числился вступивший в силу приговор немецкого суда, определивший ему наказание в два года и девять месяцев по факту мошенничества (в двух случаях) и присвоения чужого имущества. Однако всё это время мужчина, похоже, совсем не заморачивался данным обстоятельством и в свободе передвижения себе уж точно не отказывал.

Кроме того, внезапно выяснилось, что у задержанного имелось сорок одно фальшивое имя (кроме основного), а значит, неизбежно, и как минимум сорок два (!) паспорта, которые активно использовались им для регистрации в тех или иных государственных органах ФРГ.

Источник 1
Источник 2

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.