13.09.2019

Булочник и буквы

Выпечка в Германии
"Германия считается страной, где созданы очень благоприятные условия для ведения бизнеса"
Из Интернета


Берлинец Карстен Грефе имеет свой маленький гешефт – он печёт хлеб и продаёт его в собственном магазинчике в одном из районов немецкой столицы.


То есть, он – один из тех счастливчиков, для кого Германия неутомимо создаёт всё более благоприятные условия ведения бизнеса.

С очередным проявлением заботы родины к предпринимательским нуждам Карстен столкнулся буквально на днях, когда в его лавку заглянул не какой-то банальный налоговик или пожарный, а целый инспектор земельного управления по вопросам метрологии и поверке средств измерения!

Окинув намётанным глазом хлебобулочный лабаз, чиновник сразу же обнаружил грубое нарушение: оказывается, для обозначения веса в килограммах коварный пекарь использовал сокращение KG, а не kg. То есть, по мнению проверяющего, малый предприниматель преднамеренно и злостно ввёл в заблуждение своих клиентов, ибо сокращение KG, написанное прописными буквами, можно трактовать двояко: и как килограмм, и как коммандитное товарищество (Kommanditgesellschaft). Это обстоятельство привело контролёра в негодование. Что подумают покупатели? И вообще, до чего мы так докатимся, если каждый лавочник начнёт тут буквы разные на своё усмотрение писать?

Всё то время, пока Карстен общался с инспектором, он пребывал в уверенности, что чиновник шутит. Просто шутка у него получилась не очень удачная и несколько затянулась. Бывает. Булочник даже попытался шутить в ответ, что он, мол, здесь точно компаниями не торгует. Однако шутки кончились в тот момент, когда пекарь узнал окончательный вердикт проверки: данное нарушение настолько ужасающе, что за него полагается штраф в размере 25000 евро!

И тут Карстен Грефе осознал всю порочность своего поведения. Он резко выкинул из головы всякие глупости про благоприятные условия ведения бизнеса, про свободного человека в свободной стране и прочую чушь. Наконец-то, он начал вести себя подобающе: то есть, заткнулся и заметался, оперативно заменил на стенде с ценами сокращение KG на kg и даже произнёс покаянную речь, что, мол, да, был неправ, а инспектор – конечно, прав, ибо следовал букве закона…

Источник

Другие статьи по теме:
Германия: ад для малого бизнеса
Подборка статей блога по теме "Бизнес"

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.