10.04.2016

Германия: ад для малого бизнеса

В репортаже канала ZDF (государственного телевидения ФРГ) рассказывается о полном беспределе, который устраивает немецкая налоговая инспекция (финансовое управление) по отношению к предпринимателям.

Первый случай: в только что открывшуюся пиццерию нагрянула налоговая с претензией, что расход кока-колы больше, чем соответствующих порций пиццы. Значит, по подозрению (!) налоговой: или пиццу продают "мимо кассы" или сотрудники слишком много пьют "мимо кассы". Штраф: 2300 евро. Пиццерию приходится закрыть.

Второй случай: налоговая кошмарит небольшое кафе в Саксонии подозрениями (!), что в кафе что-то продаётся "мимо кассы". Штраф: 40000 евро. Кафе приходится закрыть.

В саксонском Плауене предприниматели вышли на улицу, протестуя против беспредела налоговой. Основная претензия: налоговая больше не проверяет, а просто выносит приговоры, исходя из ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.

Вышибание последних денег из мелких предпринимателей стало одной из самых доходных статей налоговых органов Германии, поскольку именно мелкие бизнесмены не имеют достаточной юридической зашиты от государства, погрязающего в долгах. В отличие от концернов.

Более того, среди региональных налоговых инспекций развёрнуто настоящее социалистическое соревнование - карьера складывается более успешно только у того начальника налоговой, который выбьет больше денег из коммерсов, чем его коллеги. При этом и суды встают на сторону налоговиков, утверждая, что "ошибки" налоговой не являются правонарушением.

Третий случай: женщина вложила 1 млн евро в воссоздание конюшни для элитных лошадей. Два года она была региональной гордостью и примером образцовой и успешной конезаводчицы. На этом и погорела - пришла налоговая, предположила (!), что предпринимательница какая-то всё же не очень хорошая с финансовой точки зрения, и на основании этого предположения выкатила ей штраф в размере более 300000 (триста тысяч) евро. Денег у дамы под рукой не оказалось, потому налоговая вместо того, чтобы конезаводчицу тупо закрыть в тюрьму, милостиво позволила продать ферму в рамках банкротства за 10% (!)  от реальной стоимости, а остальное отдать из собственных средств. В результате дама стала "такой, как надо": совершенно нищей и живущей на пособие в социальной квартире.



Источник:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tOdplOfydAs

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.