12.04.2016

Берлин под криминальной арабской оккупацией

Арабская мафия в Берлине
Удивительная картина: роскошные лимузины у общежитий для беженцев. Они принадлежат не обитателям этих домов, а тем, кто о них "заботится" - представителям криминальных арабских кланов в немецкой столице.

По данным полиции, организованные преступные группировки с недавних пор открыли для себя новый источник пополнения своих рядов - беженцев, прежде всего, молодых и крепких мужчин. Они активно вовлекаются в бандформирования для выполнения самой грязной работы. Им поручают грабежи, наркоторговлю, физическую расправу с конкурентами.

В Берлине, впрочем как и в Бремене, вопрос о засилье организованного арабского кланового криминала давно стоит ребром. Ещё в 70-х годах в основном ливийцы покупали здесь недорогие дома, а затем перевозили сюда своих родственников. Сегодня именно они задают тон в криминальном мире немецких мегаполисов. Их специализация: наркотики, недвижимость, а порой и настоящие бандитские налёты.

Арабские ОПГ нуждаются в новых бойцах и легко находят их среди беженцев, пользуясь весьма простой аргументацией: мол, ты ничего не теряешь, даже если тебя "заметут", в немецкой тюрьме тебе будет в любом случае лучше, чем на родине. Выгода же банд состоит в том, что новые юниты ещё не "засвечены" в полиции и обходятся кланам совсем недорого. Для банд они - расходный материал.

Впрочем, и для немецкой полиции расследования происшествий с участием этнических преступных группировок представляют собой зачастую практически нерешаемую проблему, поскольку после любого преступления сразу же включаются скрытые, но эффективные механизмы подкупа или запугивания свидетелей.

С другой стороны, в этнических криминальных кругах Берлина активно распространяется мнение о "престижности" отсидки. Каждая "ходка" прибавляет члену банды "авторитета", хотя истинные организаторы преступлений попадают в тюрьму весьма нечасто.

Арабские ОПГ традиционно курируют и городскую проституцию, организуя весьма жестокие расправы с "работницами", уклоняющимися от уплаты дани. Причём полиция фиксирует определённый рост этой "отрасли" в последнее время.

Ещё одно направление деятельности преступных кланов - прокат автомобилей. Здесь наиболее частыми преступлениями являются махинации с "угнанными" машинами, которые порой обнаруживаются в Восточной Европе, а также "прокат" автомобилей для совершения других преступлений - даже если полиции и удаётся установить регистрационный номер машины, оказывается, что она "в аренде", а данные именно этого "арендатора" организатор проката как назло потерял.

Арабская преступность давно сформировала в Берлине параллельный мир - со своими "гражданами", своими законами и даже со своей "судебной системой", решения которой не оспариваются. Масштабы этого мира можно оценить и по косвенным признакам: например, на похоронах одного из членов берлинского клана присутствовали около 3000 уважаемых гостей.

По мнению Михаэля Кура, руководителя известного берлинского охранного агентства, "город потерян, организованная преступность распространилась практически повсеместно, кланы чрезвычайно опасны и не испытывают совершенно никакого уважения к официальным властям". Михаэль знает о чём говорит - однажды ему по работе пришлось "пересечься" с арабской мафией, в результате чего ему самому потребовалась защита от киллера. Дело удалось уладить лишь полуофициальными методами и договорённостями с "серьёзными людьми".


Перевод с сокращениями, по мотивам статьи:
http://www.welt.de/politik/deutschland/article154174175/Berlins-Unterwelt-ist-verloren-an-die-arabischen-Clans.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.