23.09.2019

Товарищ Крюгер


Большевики в Германии

Сегодняшняя Германия находится под идеологической диктатурой большевиков.


Об этом часто говорят и пишут, но каждый раз данное утверждение воспринимается как некая метафора или гротеск – ведь понятно, что на самом-то деле нет в Германии никакой диктатуры и никаких большевиков. Откуда? И потом, какая же это диктатура, если у неё нет руководящего и направляющего идеологического органа?

Так вот. Большевики у власти в Германии есть, и идеологический орган, окормляющий население, у них есть. Этот руководящий и направляющий орган имеет все подобающие реквизиты: бюджет, юридический адрес, телефоны, адреса электронной почты и, конечно же, сайт.

Кстати, на англоязычной (экспортной!) версии этого сайта любопытствующий посетитель сразу же увидит название заведения и даже, возможно, проникнется к нему уважением: "Federal Agency for Civic Education", то есть "Федеральное агентство по гражданскому образованию". Вроде всё прилично, но не будем обольщаться.

Настоящее, немецкоязычное, название данной структуры, "Bundeszentrale für politische Bildung" ("Федеральное агентство по политическому образованию"), возвращает нас к суровой реальности: если у агентства и есть образовательные цели, то они точно политические, а никакие не гражданские.

Впрочем, внутри страны этого никто и не скрывает. Так, руководитель агентства, функционер с солидным коммунистическим (ГДР) стажем работы на ответственных должностях, Томас Крюгер, в своём последнем интервью изданию Dresdner Neue Nachrichten рассказал слишком много интересного о текущем положении вещей, а также о целях и задачах своего учреждения, а значит и политического руководства страны.

Итак, в целом товарищ Крюгер ситуацией удовлетворён: журналисты и педагоги на всех уровнях приведены к покорности и от руководящей линии партии не отклоняются, поэтому пенсионеры аккуратно смотрят программу "Время" правильные новости, а студенты ходят по струнке и даже радуют правящих идеологов своей "огромной устойчивостью к правым экстремистским идеям".

Но всё же немного тревожно на душе у тов. Крюгера. Оказывается, есть ещё в немецком обществе отдельные прослойки, недостаточно охваченные политической пропагандой, и поэтому "наиболее восприимчивые к праворадикальным взглядам".

Кто эти люди? Это последние идиоты Германии, которые ещё где-то работают, и, тем самым, злостно уклоняются от усиленной промывки мозгов. Крюгер заявляет с пролетарской прямотой: "Работающее население – это наша проблема номер один!"

Почему? Да очень просто. Оказывается, отвлекаясь на трудовую деятельность, немецкие работяги, по мнению т. Крюгера, избегают "интеграции в формальные инфраструктуры политического образования". Более того, те жалкие часы и минуты, которые остаются после рабочего дня, эти неблагонадёжные элементы посвящают, видите ли, семье! Ну разве так можно?

Крюгер возмущён. Но он не из тех, кто падает духом. Более того, у него уже и план есть, как добраться до кишок бюргеров, скрывающих свою гнусную аполитичность под маской профессиональной деятельности. Для задниц таких хитрецов у пламенного Крюгера уже заготовлены (дословно!) "три регулировочных болта", которыми он намерен отрегулировать должный уровень политической грамотности.

Первый болт – это усиление промывки мозгов через "классические и социальные средства массовой информации". Второй болт – это расширение пропагандистской деятельности непосредственно в трудовых коллективах. Третий болт – это всестороннее привлечение к политической работе активистов.

Товарищ Крюгер скромно признаётся, что в деле вкручивания двух последних болтов ему уже удалось достичь определённых успехов. А вот с классическими СМИ, кто бы мог подумать, всё не так гладко. Дело в том, что палки в крюгеровские колёса подло вставляет, чёрт бы её побрал, сама немецкая конституция, которая требует от государства, видите ли, невмешательства в редакционную политику СМИ. Но Крюгер уверен, что найдёт "креативные модели", чтобы обойти его дурацкое ограничение. Просто не надо ему мешать! А нужно предоставить в его распоряжение ещё больше профессионалов и ресурсов под них!

Но кто же эти замечательные кадры, в которых так остро нуждается славный наш геноссе Крюгер? Далеко за примерами ходить не надо. Яркий образец профессионализма в крюгеровском понимании являет собой его же сотрудница, руководительница регионального подразделения мозгопромывочного агентства по федеральной земле Бранденбург товарищ Мартина Вейраух.

Именно она бросила в массы злободневный лозунг: "Долой нейтральность из политического образования!". А когда её попросили уточнить, что она имеет в виду, она доходчиво разъяснила, что работать надо с огоньком, то есть не просто нейтрально выполнять какие-то действия, наплевательски относясь к развитию демократии, а развивать эту самую, мать её, демократию и открытое общество настоящим образом!

А потом Мартина взгрустнула, потому что вспомнила об "огромной ошибке", из-за которой "из поля зрения политического образования выпали школы". Она призналась, что "все последние годы с большой тревогой наблюдала за деполитизацией молодёжи". Но сейчас всё изменилось к лучшему! Теперь в нашу жизнь вошли "пятницы во имя будущего", которые так замечательно политизируют молодёжь! Товарищ Вейраух видит в этом шанс, который им "следует использовать конструктивно".

И они его используют!

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.