09.07.2019

Прорыв из венского котла

Австрийская полиция
За постоянным потоком лютых новостей из Германии несколько меркнет ситуация в соседней Австрии. А зря. Как сообщает издание "Вохенблик", прогулки по венским паркам становятся весьма небезопасными даже для австрийских полицейских патрулей.

Итак, в прошлую среду около 17.00 в парк, расположенный в венском районе Браунхирш, был вызван полицейский патруль, поскольку бдительные бюргеры заподозрили там наркоторговцев и их клиентов. И действительно, прибывшие полицейские обнаружили у футбольных ворот шоблу, состоящую примерно из 30 голов. Как только стражи порядка приблизились к толпе, от неё отделился некий "21-летний сириец" и задал резонный, в его понимании, вопрос, какого, мол, хрена они (полицейские) здесь забыли.

В ответ правоохранители установили личность молодого человека, обнаружив за ним непогашенный штраф, оплатить который сириец отказался. Тогда полицейские предложили ему последовать в отделение. Слово за слово, общение быстро перешло сначала на повышенные тона, а затем и на арабский язык, которым оскорблённый мужчина подозвал подкрепление из толпы соотечественников.

Призыв был услышан и "несколько мигрантов приблизились к патрулю на неподобающее расстояние". А потом из-под ремня зачинщика, разумеется, выпал нож. И чтобы полицейские не смогли до него добраться, агрессивная толпа начала их оттирать и, в конце концов, просто окружила.

Полицейским не осталось ничего другого, кроме как вызвать подкрепление, а также "извлечь табельное оружие и пригрозить огнём на поражение". Эта мера, наконец-то, возымела действие: почти все нападавшие поспешили ретироваться.

Кроме 21-летнего заводилы. Тот продолжил выкрикивать оскорбления в сторону полиции и даже пообещал "прийти к ним домой и всех там порезать", за что и был задержан.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.