09.07.2019

Оплёваны, но не сломлены

Мигранты в Швейцарии
Безобразия, которые творят "мигранты" в бассейнах Германии давно уже стали обыденностью. С другой стороны, на фоне немецкого бардака может показаться, что в бассейнах соседних с Германией стран "всё чинно и благородно, по-старому". Разумеется, это не так.

Ведущее швейцарское издание "20 минут" сообщает:

Оскорбления, плевки и презрение - с такими реалиями сталкиваются сегодня сотрудницы бассейнов в Швейцарии. Президент швейцарской ассоциации операторов бассейнов Михель Кунц не скрывает своего возмущения: "Я в своей жизни много чего видел, но то, что сегодня творится в наших бассейнах, уже просто невозможно терпеть! Презрение к женщинам там отчасти достигло совершенно недопустимого уровня. Одну из сотрудниц посетители просто называют шлюхой. Ну нельзя же так!".

Своему шефу вторит и вице-президентша ассоциации Сибилле Рикарт, на своей шкуре испытавшая новую реальность: "Женщинам-сотрудницам приходится постоянно выслушивать реплики, что называется, ниже пояса. В меня даже плевали!" По словам госпожи Рикарт, за всю её многолетнюю бассейную карьеру, такого безобразия с ней раньше никогда не случалось.

Руководительница одного из швейцарских спортивных центров Александра Бюрги подвергалась не только оскорблениям, но и угрозам, когда пыталась выдворить из бассейна четырёх "мужчин с миграционными корнями". Они, конечно, никуда не ушли, а остались до конца сеанса, после чего подкараулили Александру в техническом помещении. Женщине удалось вырваться и вызвать полицию.

Наверное, именно поэтому госпожа Бюрги относится к ситуации с пониманием: "В 90% случаев всё проходит нормально, но есть и такие посетители, которые просто не переносят указаний от женщин. Главная проблема для наших сотрудниц - это мужчины с миграционными корнями. Большинству из них от 18 до 23 лет, хотя попадаются и 10-летние нарушители порядка."

Господин Кунц согласен с такой оценкой: "Здесь происходит столкновение разных культур. Многие из нарушителей считают, что женщина должна молчать. Отсюда и агрессия против наших сотрудниц. Среди швейцарцев тоже попадаются невоспитанные люди, но неуважительное отношение к дамам проявляют в основном всё же мигранты. Не любят они, когда их поучают женщины".

Примечательно, что никто из участников беседы так и не решился назвать страны, откуда в Швейцарию попадают бассейные хамы. Но речь здесь идёт, пожалуй, о странах, где царит патриархальное отношение к женщине, например, о балканских государствах или странах арабского региона.


Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.