18.06.2019

Оборотень в австрийских погонах

Он считался образцом успешной интеграции - первый африканец в рядах венской полиции. Теперь образцовый темнокожий полицейский сам стал фигурантом уголовного дела: антикоррупционная прокуратура Австрии подозревает его в совершении весьма тяжкого преступления, материалы которого напоминают сюжет криминального романа.

Всё началось с того, что два состоятельных араба решили осуществить в Австрии сделку с недвижимостью. В какой-то момент их пути пересеклись с венским полицейским инспектором родом из солнечного Конго.

До того дня карьера африканского австрийца казалась безупречной: от солдата австрийской армии и судебного надзирателя до успешного полицейского чиновника столицы Альпийской республики.

Однако на деле стремительный карьерный рост и высокие посты служили для оборотистого конголезца лишь ширмой для проворачивания сомнительных гешефтов в особо крупных размерах.

В частности, двум арабским инвесторам в области недвижимости темнокожий страж порядка организовал продуманную "подставу", в результате которой ближневосточные бизнесмены были эффектно арестованы под вой полицейских сирен и обвинены в отмывании денег. Затем арабам было предложено порешать дела полюбовно и вновь стать честными людьми всего лишь за восемь миллионов евро.

Столкнувшись со столь лютым беспределом не где-нибудь, а в самой Вене, арабы сначала впали в ступор, но потом всё же нашли в себе силы обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, в результате чего было возбуждено дело, а подающий надежды афро-австрийский полицейский был временно освобождён от должности. Впрочем, если вина предприимчивого конголезца будет доказана, ему может грозить многолетний срок.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.