17.06.2019

Балканский маршрут: новый сезон

Балканский маршрут
В Германию прибывают всё новые и новые беженцы, причём на первые позиции снова выходит так называемый балканский маршрут.

Это следует из актуальной справки для МВД Германии, которая была составлена Федеральным министерством по вопросам миграции в сотрудничестве с немецкой полицией. Речь идёт о беженцах, прошедших первичную регистрацию и внесённых в систему Easy, по которой ведётся учёт кандидатов на предоставление убежища.

В частности, в прошлый четверг было зарегистрировано прибытие 485 беженцев, а в целом на сегодняшний день суточная "норма" составляет примерно 500 вновь прибывающих мигрантов. С января по этой системе зарегистрировано уже около 56 000 человек.

Большинство из них родом из Сирии, Афганистана, Сомали и прочих африканских стран. Две трети этого пополнения заезжают балканским маршрутом через Турцию в Болгарию. При этом конечной целью является Германия.

Если динамика останется неизменной, то в текущем 2019 году в Германию переселятся очередные 180 000 беженцев. Однако в последние недели интенсивность миграционного потока в Европу начала повышаться: по состоянию на конец мая ходатайства о получении убежища по всему Евросоюзу подали почти 250 000 человек, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, очевидно, что независимо от того, где в ЕС происходит регистрация беженцев, они всё равно, в конце концов, оказываются в Германии.

В качестве основных причин наблюдаемой тенденции в ведомственном отчёте называется осложнение политической ситуации в Венесуэле и Колумбии, а также активизация банд перевозчиков на Балканах: сухопутная граница между Турцией и Болгарией снова превращается в "излюбленный маршрут" для беженцев из Восточной Африки.

Наиболее активно балканский путь миграции использовался в 2015 году, когда ежедневно тысячи беженцев добирались морем из Турции в Грецию и следовали далее в Германию. Однако после того, как балканские страны закрыли свои границы, а между Турцией и ЕС было подписано соответствующее соглашение, маршрут утратил популярность и, собственно говоря, считался закрытым...

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.