19.06.2019

Ценный кадр

Эмиграция в Швейцарию
Иммигрировать в Швейцарию непросто, поскольку эту страну отличает довольно жёсткая иммиграционная политика.
(Из Интернета)

Тридцатидвухлетний косовар имеет весьма смутные представления о своей исторической родине. И не удивительно - ведь большую часть сознательной жизни он провёл не в родном Косово, а в Швейцарии, куда перебрался ещё в семилетнем возрасте в рамках воссоединения семьи.

Возмужав и окрепнув на швейцарских харчах и на целебном альпийском воздухе, наш герой, как и полагается каждому уважающему себя беженцу, встал на проверенную временем стезю дармоеда и преступника. Так, согласно справке базельского кантонального управления миграции, за бравым косоваром числится не только вступление в законный брак и рождение двух детей, но и целый ряд преступлений разной степени тяжести, причём с явной тенденцией к усугублению криминального поведения.

Например, недавно суд Базеля приговорил уроженца солнечного Косово к сроку в два с половиной года за то, что тот в составе преступной группы совершил бандитский налёт, сломав при этом одной из своих жертв челюсть и черепную кость, что привело к травме головного мозга, практически несовместимой с жизнью. Пострадавшего спасло лишь чудо и мастерство швейцарских врачей.

Это преступление стало последней каплей, переполнившей чашу терпения швейцарской миграционной службы, и она лишила лихого косовского рецидивиста вида на жительство, поскольку тот, мол, представляет очевидную опасность для общества.

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но не тут-то было! Перед планируемой высылкой косовар был подвергнут тщательному психиатрическому обследованию, которое выявило у него целый букет патологий.

В частности, оказалось, что славный наш герой в душе очень страдает, поскольку боится открытых пространств и вообще легко впадает в панику. Кроме того, попутно выяснилось, что 32-летний детина до сих пор не умеет толком ни читать, ни писать, ни считать. И вообще, коэффициент его умственного развития (IQ) в лучшем случае едва дотягивает до уровня 12-летнего подростка.

Ознакомившись с заключением психиатрической экспертизы суд швейцарской Лозанны вынес суровый, но единственно справедливый вердикт: решение миграционной службы отменить и оставить косовского дебила-уголовника в Швейцарии, ибо в противном случае "ему будет непросто прижиться и найти своё место на родине".


Источник


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.