19.06.2019

Без права на отказ

берлинский ночной клуб
То, что в Берлине существует огромное количество точек, где в любое время дня и ночи можно приобрести наркотики в ассортименте, уже давно не удивляет и не интересует никого, включая, похоже, и правоохранительные органы.

Однако наркоторговцы пошли дальше. Теперь опасность для здоровья граждан представляет не только приобретение и последующее употребление наркотиков, но и отказ от их покупки.

Во всяком случае, в немецкой прессе всё чаще встречаются сообщения примерного такого содержания:

По сообщению берлинской полиции с воскресенье в районе Берлин-Кройцберг к 26-летнему посетителю ночного клуба обратился мужчина с предложением купить наркотики.

Молодой человек отказался от этого предложения, что привело наркодилера в ярость. Он сорвал с незадачливого покупателя часы, потом укусил его за руку и попытался нанести несколько ударов кулаком в голову.

Впрочем, поначалу парню с помощью сотрудников ночного клуба удалось скрутить агрессивного наркоторговца. Но когда ситуация для дилера стала критической он принялся звать на помощь.

И помощь пришла на удивление быстро: откуда ни возьмись около дверей клуба возникла группа из двух десятков молодых людей, "вооружённых" камнями и бутылками. Они без труда отбили своего компаньона, который ретировался вместе с украденными часами.

Полиция оказалась не столь оперативной и, приехав, смогла задержать лишь одного 28-летнего марокканца предположительно из группы нападавших.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.