20.06.2019

Чудо-карточка

Клиника в Берлине
Деградация социальной системы Германии в области здравоохранения идёт ударными темпами. Впрочем, среди немецких политиков много тех, кто недоволен существующей динамикой и прилагает все усилия для ускорения развала.

Так, на днях экстремально левацкое правительство Берлина приняло решение ввести в оборот специальную анонимную медицинскую карточку для нелегалов, число которых в немецкой столице растёт как на дрожжах.

Смысл этой чудо-карточки состоит в том, что её обладатель во-первых может получить бесплатную медицинскую помощь в любой городской поликлинике или у частного врача, а во-вторых предъявителю карточки при этом даже не нужно удостоверять собственную личность - новый закон обязывает медиков обслуживать таких пациентов в анонимном порядке.

Особо подчёркивается, что речь в данном случае идёт не только о скорой или неотложной медицинской помощи, но и о полноценном "терапевтическом и стоматологическом обслуживании" нелегалов. А оплачивать все эти медицинские услуги будет непосредственно городской сенат Берлина из налоговых поступлений. Пока в проект зарядили полтора миллиона евро, но это только для начала.

На резонный вопрос журналистов, почему бы нелегалам сначала не легализоваться и не встать на учёт в собесе, берлинская сенаторша по вопросам здравоохранения дала не менее резонный (в её логике) ответ: мол, никак нельзя берлинским нелегалам легализоваться, ведь тогда о них сможет узнать миграционная служба ФРГ!

И действительно. Это до чего ж мы так докатимся!? Ведь идентифицированных нелегалов смогут, страшно подумать, учесть, а кого-то, не дай Бог, и выслать!

Источник

Подборка статей о чудесах немецкого (австрийского, швейцарского) здравоохранения здесь

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.